Илья Прокофьев
Дата: 16.12.2015 20:01:19
Не знаю возможно вообще такое или нет, возможно обращаюсь вообще не по адресу, но всеже..Ситуация следующая, есть база данных Access, в ней есть форма, на которой расположено множество элемнтов управления.Задача, отобразить, к примеру, один из элементов управления (ListBox) на рабочем столе Windows 7, и чтобы выглядело это и вело себя примерно как виджет Заметки из уже упомянутого win7, висело на рабочем столе в "фоновом режиме", но при нажатии выполняло запрограмированные действия, т.е. открывало access, отображала форму и т.д.Если на Access этого сделать нельзя, подскажите тогда хотябы в какую сторону копать и можно ли это "другое" вязать с уже имеющейся базой, формой и эл-ми управления...
PS:Предчувствуя недовольства опытных форумчан поясню ситуацию при которой возникла столь нелепая потребность: Есть компьютер на нем из средств разработки есть только Access, и ничего более, к сожалению, установить что-либо более подходящее нельзя, поэтому приходится довольствоваться тем что есть.
Илья Прокофьев
Дата: 17.12.2015 18:36:48
Благодарю за пищу для ума..К сожалению пока не знаю что такое НТА-форма и в чем ее отличия от других, так же не знаком с COM-автоматизацией.В планах есть подробное изучение этих тем, но сейчас нужно решать вопрос оперативно, поэтому скрыл главное окно Access, оставил маленькую всплывающую форму в немодальном режиме, какое никакое, подобие виджета рабочего стола появилось, пока не знаю как на практике будет себя вести, время покажет..