Рабить до третьей нормальной формы.
privets0dna
Дата: 15.12.2015 20:27:00
Помогите пожалуйста.
База данных регистратуры поликлиники.
Нужно разбить данные до третей нормальной формы.
guest_rusimport
Дата: 15.12.2015 21:16:27
privets0dna,
с 1 по 11 поле - таблица "Врач", с 12 по 19 поле - таблица "Пациент", с 20 по 28 поле - таблица "Прием" , в таблицу "Прием" надо будет еще добавить поля DoctorID и PacientID (числовые) , в таблицу "Пациент" добавить поле PacientID (счетчик), поле DoctorID в таблице "Врач" лучше тоже сделать счетчиком, поля DoctorID и PacientID из таблиц "Врач" и "Пациент" сделать ключевыми и связать на схеме данных с соответствующими полями таблицы "Прием" соотношением один-ко-многим
Predeclared
Дата: 15.12.2015 21:38:47
guest_rusimport,
Охо-хоо...
Попробуй в своей модели отправить "врача-терапевта" на прием к "врачу-стоматологу".
:)
Akina
Дата: 15.12.2015 21:42:27
Predeclared |
---|
Попробуй в своей модели отправить "врача-терапевта" на прием к "врачу-стоматологу". |
Ну очень высокоинтеллектуально... впрочем, если сказать нечего, а очень хочется, то сойдёт.
guest_rusimport
Дата: 15.12.2015 21:46:04
Predeclared,
ну, модель не моя, а ТС, да и база , наверное, учебная... в реальной жизни всё, естественно, намного сложнее, а для "проформы" , думаю, ТС и так сойдет :)
Predeclared
Дата: 15.12.2015 21:54:36
Akina |
---|
... впрочем, если сказать нечего, а очень хочется, то сойдёт. |
Тот факт, что кто-то не понял сказанного,
не означает того, что полезного сказано не было.
Predeclared
Дата: 15.12.2015 21:58:38
guest_rusimport |
---|
... ну, модель не моя, а ТС... |
У ТС ее нет.
Она за ней пришла.
guest_rusimport
Дата: 15.12.2015 22:15:34
Predeclared |
---|
guest_rusimport |
---|
... ну, модель не моя, а ТС... |
У ТС ее нет. Она за ней пришла. |
к чему так много слов, вам кажется, что модели у ней нет, так дайте ей свой вариант
Predeclared
Дата: 15.12.2015 22:48:02
guest_rusimport |
---|
.., так дайте ей свой вариант |
Не могу.
На основании заданного набора полей,
для меня это невозможно.
А если я начну добавлять свои и удалять лишние,
это не впишется в ТЗ.
Такая вот дилемма.
guest_rusimport
Дата: 15.12.2015 23:08:07
Predeclared,
вот , чудак-человек... ты кто? робот? по программе работаешь? ... может я ошибаюсь и задача не учебная...а ты возмёшь и "откроешь" ТС глаза на её задачу... может её ТЗ тоже ошибочно... ты покритикуешь , тебя покритикуют, смотришь и чего полезного все для себя из этого вынесут .... по идее бы ТС дождаться надо, уж слишком мало ею сказано относительно, собственно, задачи :)