Сохранить файл из Outlook

Не_знающий
Дата: 30.11.2015 10:11:20
Добрый день господа программисты.

Стоит задача:
1. Сохранить архивный файл, ежедневно получаемый из Outlook в определенную папку.
2. Разархивировать файл.
3. Данные из файла импортировать в БД.

С п.2 и п.3 нет проблем. Вот с п.1 беда.
Не подскажите как программно сохранить файл, полученный из аутлука, находясь в MS Access?
Примерчик бы кода.
Akina
Дата: 30.11.2015 11:06:57
Создаёте Outlook.Application и рулите внутри его объектной модели. Для удобства не забудьте подключить референсную библиотеку.
Не_знающий
Дата: 30.11.2015 11:17:31
Akina,

Примерчик бы кода. Не знаю название метода / функции. Как ищвлечь и сохранить файл?
Akina
Дата: 30.11.2015 11:22:55
Не_знающий
Примерчик бы кода. Не знаю название метода / функции.

Подумаешь... я тоже не знаю. Могут только сказать, что клюква там весьма развесистая и замороченная - лучше, начав писать, постоянно лазить в Object Explorer, а уже оттуда, надёргав имён свойств и методов, в MSDN.
В качестве демонстрации и для понимания, куда тебя несёт, почитай темку VBA Outlook - сохранение вложений нового письма. Не работает удаление вложений.
Анатолий ( Киев )
Дата: 30.11.2015 11:47:48
Не_знающий
Примерчик бы кода. Не знаю название метода / функции. Как ищвлечь и сохранить файл?
Примерно так:
   Set OL = CreateObject("Outlook.Application")

Set NS = OL.GetNamespace("MAPI")
    NS.Logon
 If Err.Number <> 0 Then
    MsgBox "Ошибка при вызове Outlook!", vbCritical 
    '...
 End If
    Set myFolder = NS.Folders("Имя папки").Folders("Имя влож. папки") 'Здесь могут быть разные варианты.

For i = myFolder.Items.Count To 1 Step -1
    Set myItem = myFolder.Items(i)
   If myItem.CreationTime >= MinDate Then Exit For
   For j = 1 To myItem.Attachments.Count
        strFileName = myItem.Attachments(j)
    If strFileName Like strFileMask Then
        myItem.Attachments(j).SaveAsFile strPath
        '...
    End If
   Next 'j
 Next 'i
Не_знающиц
Дата: 30.11.2015 13:04:19
Анатолий ( Киев ),

Thank you very much.
Как раз то, что надо.
Не_знающий
Дата: 13.01.2016 10:18:18
Приветствую всех форумчан!

Появился ещё 1 вопрос.
Есть таблица с полем OLE. Чтобы сохранить в данном поле какой-либо файл прямо над полем нажимаю правой кнопкой мыши и выбираю "вставить объект", ну и далее в диалоговом окне выбираю нужный файл.
Затем в любой форме я могу программно открыть данный файл, это достаточно удобно.

А как программно сохранить файл таким же образом, чтобы потом с помощью "Присоединенная рамка объекта" формы можно было использовать сохранённый файл?

Заранее благодарствую за ответ / ссылку / помощь.
Не_знающий
Дата: 13.01.2016 13:30:43
Как сохранить файл да так, чтобы через элемент управления формы "Присоединенная рамка объекта" можно было бы открыть никто не знает? Вручную можно, но мне нужно именно программно.
Agapov_stas
Дата: 13.01.2016 15:02:50
Не_знающий
Дата: 14.01.2016 04:02:43
Agapov_stas,

Спасибо за ссылки.