MurCode
Форумы
Поиск
О проекте
Microsoft Access
Новое сообщение
Проблема с выводом картинок в header
web_amateur
Дата: 27.11.2015 12:38:39
Добрый день!
Требуется помощь новичку.
В базе есть стартовая форма, из которой вызываются все остальные.
На стартовой форме при ее закрытии задается (в VBA коде) глобальная переменная, которая определяет имя компании.
Каждая из вызываемых форм связана через запросы с таблицами. Через эти формы происходит ввод/обновление записей в таблицах.
Записи обновляются/добавляются только для одной компании пока не уйдем на стартовую форму и не изменим выбор компании.
Задача.
В заголовке (header) нужно показать логотип компании. Логотипы хранятся в отдельной таблице в виде картинки в поле с типом Attachment.
Пошел простым путем:
1. Вставил в header контрол Attachment
2. В Control Source для него указываю функцию DLookUp("Logo";"Brands_Q"), которая через запрос "Brands_Q" берет из таблицы "Brands" единственную запись, содержащую поле "Logo".
3. Картинка не появляется.
4. Пробовал тоже самое делать через контролы Image (картинка появляется один раз, и после сохранения формы/базы уже не появляется) и Unbound Object Frame (картинка не появляется вообще)
Что делаю не так?
Помогите советом, пожалуйста.
Agapov_stas
Дата: 27.11.2015 12:55:40
web_amateur
, не знаю, какое количество фирм в БД, но даже если не большое, я бы советовал Вам пойти по иному пути.
Изображения хранить на диске. А в таблице путь к изображению. Тогда:
Me
.Image.Picture =
"Путь к файлу"
По сабжу
web_amateur
Дата: 27.11.2015 19:09:26
Agapov_stas,
Спасибо за идею!
Да, такой метод работает. Можно даже из таблицы картинку сохранять во временный файл, а потом ее также привязывать, удаляя временный файл.
Но ... мне хотелось бы разобраться с механизмом использования полей Attachment прямо из таблицы в контексте вышеописанной задачи.