Редактирование текущей записи

Kartoshera
Дата: 25.11.2015 00:07:43
Прошу помощи с кодом на редактирования текущей записи. Изначально форма frm_Danigosp защищена от изменений. После выбора хозяйства стает активной кнопка редактирования, при нажатии которой должна быть возможность редактирования текущей записи в форме. И вот здесь "затык". Что нужно прописать в коде, чтобы данная кнопка отрабатывала свое назначение?
Базу прикрепляю к сообщению.
Rivkin Dmitry
Дата: 25.11.2015 09:22:19
Если форма "защищена от изменений", это значит, что свойства формы AllowEdits, AllowDelitions, AllowAdditions установлены в "No". Я бы не дедлал дополнительных кнопок - достаточно провеорить, что "Хозяйство" не пусто и изменить соответствующее свойство формы на "Yes" (AllowEdits, AllowDelitions, AllowAdditions)

Т.е., я бы написал небольшую процедуруку на
Private Sub Хозяйство_AfterUpdate()
Me.AllowEdits = Me.Хозяйство Not Is Null
sdku
Дата: 25.11.2015 10:03:04
Kartoshera,
Архив не открывается-поврежден.
А как Вы определяете запись которую можно редактировать, а какую нет (защиту от изменений можно снимать на этапе выбора, четко определив критерий, без кнопки, изменяя Me.AllowEdits = false\true)
Kartoshera
Дата: 27.11.2015 00:13:51
Rivkin Dmitry,
при загрузке формы выполняется вот этот код
    Me.RecordsetType = 2
    Me.fsub_Infgosp.Form.RecordsetType = 2
    Me.fsub_Pole.Form.RecordsetType = 2

и пользователь может только просматривать данные без возможности изменять. Сама кнопка изменений не активна. Но после выбора нужного объекта данная кнопка становиться активна. Процедура нажатия данной кнопки содержит вот такие строки
    Me.RecordsetType = 0
    Me.fsub_Infgosp.Form.RecordsetType = 0
    Me.fsub_Pole.Form.RecordsetType = 0

Me.AllowEdits = True
    Me.fsub_Pole.Form.AllowEdits = True

таким образом пользователь может вносить изменения. Но есть одно "но". После нажатия кнопки для редактирования - становится активна первая запись, а не текущая. Вот что нужно добавить/изменить чтобы редактировать можно было именно текущую запись?

sdku,
странно, архив у меня открывается без проблем.
sdku
Дата: 27.11.2015 13:41:28
Kartoshera,
С внесением изменений поосторожней-я бы добавил в таблицу поле(логическое вып/вРаботе или дата исполнения-пусто в работе,заполнено исполнено) и на текущей записи проверял это поле и соответственно разрешал или запрещал редактирование (как можно разрешить редактировать что-либо уже исполненное (выданное,отправленное,изготовленное и т.д)
Осторожность
Дата: 27.11.2015 17:56:16
В Вашем случае редактировать текущую запись лучше в отдельной "форме-карточке" (с) -
одиночной форме с источником - одна нужная запись