MS SQL связанные таблицы

Kr__
Дата: 19.12.2001 11:11:47
Здравствуйте, All.

Столкнулся с проблемой, в аксессе имею связанную через ODBC таблицу, которая хранится на сервере MS SQL 2000. База находится в разработке. В какой то из моментов поля в связанной таблице перестали быть обновляемыми.

Это проявляется следующим образом: если в Аксессе я пытаюсь изменять уже внесённые данные, то он мне наглым образом заявляет, что кроме меня эти данные редактирует другой пользователь (и не говорит какой )), после чего предлагает копировать их в буфер, наверное пытается разрешить какой-то свой конфликт.

Enterprise Manager показывает что в базе я один, ... с помощью SQL
утилит все данные изменяются, с помощью ADO в Аксессе - тоже. самое смешное в том, что вносимые новые данные можно изменять и удалять прямо в той же самой связанной таблице.

Удаление и создание связи снова результата не даёт. Подскажите где
копать, и как сделать, чтобы все данные вновь можно было изменять прямо в связанной таблице.

Заранее благодарен.
Moth
Дата: 21.12.2001 04:21:42
Необходимо обновить присоедененную таблицу в Access, если у ее "родительницы" изменили струкуру.
Можно через менеджер присодененных таблиц - Сервис-> Надстройки -> настройка связаныых таблиц.
Или просто присоеденную таблицу удалить и присоединить заново.
Moth.
sorgery
Дата: 10.01.2002 10:09:02
>Необходимо обновить присоедененную таблицу в Access, если у ее "родительницы" изменили струкуру.
>Можно через менеджер присодененных таблиц - Сервис-> Надстройки -> настройка связаныых таблиц.
>Или просто присоеденную таблицу удалить и присоединить заново.
>Moth.

На днях встретился с такой же проблемой, структуру таблицы никто не менял. Попытка удалить и присоединить прилинкованную таблицу непомогает. Раньше я такого рода проблемы решал экспортированием таблицы в аксес, потом обратно ее вгонял в SQL. Такого рода блокировки появляются постоянно. Каждый раз пересоздовать таблицу не очень интесно (((
Ms Access 2000 SP2 + MS SQL 7 SP3
Владимир Смирнов
Дата: 11.01.2002 05:09:10
У связанной таблицы должен быть первичный ключ, иначе в Access она станет необновляемой.
Kr__
Дата: 31.01.2002 07:33:21
Спасибо всем за ответы.
Всё оказалось несколько проще, мне помогло:

ACC2000: Write Conflict Error When You Try to Update Records in a Linked SQL Server Table (Q280730)

Буду рад, если поможет ещё кому нибудь
WildMan
Дата: 06.02.2003 16:54:48
Не поверишь :) Но спасибо очень пользительно