совместное использование DBF в VFP9 и FOXPRO 2.6

Alexander41
Дата: 16.01.2013 20:42:33
Вопрос может уже обсуждался, ответ не мог найти. Как открыть базу DBF созданную в программе VFP 9.0 в программе FOXPRO 2.6 DOS. Если базу создаю в 2.6 то она спокойно открывается в VFP9, но не обратно. Сразу скажу - в базе только числа, не символы.
Burn
Дата: 16.01.2013 23:46:18
USE myTable
COPY TO myTable26 TYPE fox2x AS 866
Alexander41
Дата: 17.01.2013 09:46:52
Burn, СПАСИБО!!!
ЭТО РАБОТАЕТ!!!
Можно ещё тупой вопрос? Я сейчас перевожу старую программу из FOXPRO 2.6
В VFP 9.0 и там много таких кусков программ:

mchoi11=1
DIMENSION choice11( 2)
choice11( 1)=' ***** ВЫЙТИ ***** '
choice11( 2)=' продолжить '
@ 8,17 MENU choice11,2 TITLE " [ Выбор ] "
CLEAR TYPEAHEAD
READ MENU TO mchoi11


Это только один пример, другие похожи. Это работает в VFP 9.0, но показывает
только заголовок " [ Выбор ] ", и всё! А следующая строка, пустая и стрелка вниз -
значит что-то есть внизу. Конечно я знаю, что там и двигая вниз, нажимаю Enter.
А что нужно добавить в VFP9, чтоб это меню было видно? Сразу скажу, что знаю
про генератор МЕНЮ в VFP9, уже использую. Но нужно переделать много менюшек,
довольно простых. Есть ли способ проще?
IgorNG
Дата: 17.01.2013 09:51:47
Alexander41
Burn, СПАСИБО!!!
ЭТО РАБОТАЕТ!!!
Можно ещё тупой вопрос? Я сейчас перевожу старую программу из FOXPRO 2.6
В VFP 9.0 и там много таких кусков программ:

mchoi11=1
DIMENSION choice11( 2)
choice11( 1)=' ***** ВЫЙТИ ***** '
choice11( 2)=' продолжить '
@ 8,17 MENU choice11,2 TITLE " [ Выбор ] "
CLEAR TYPEAHEAD
READ MENU TO mchoi11


Это только один пример, другие похожи. Это работает в VFP 9.0, но показывает
только заголовок " [ Выбор ] ", и всё! А следующая строка, пустая и стрелка вниз -
значит что-то есть внизу. Конечно я знаю, что там и двигая вниз, нажимаю Enter.
А что нужно добавить в VFP9, чтоб это меню было видно? Сразу скажу, что знаю
про генератор МЕНЮ в VFP9, уже использую. Но нужно переделать много менюшек,
довольно простых. Есть ли способ проще?


Может, проще и наглядней использовать командные кнопки?
tanglir
Дата: 17.01.2013 09:59:05
IgorNG
Может, проще и наглядней использовать командные кнопки?
Для начала формы, а на них уже кнопки.
sg12
Дата: 17.01.2013 10:09:27
Alexander41, Вам надо получше изучить команду MESSAGEBOX().
tanglir
Дата: 17.01.2013 10:15:28
sg12, менюшки на месседжбоксах - это брутально
sg12
Дата: 17.01.2013 10:29:52
tanglir
sg12, менюшки на месседжбоксах - это брутально


Описание команды есть в хелпе.
Дед Евгений
Дата: 17.01.2013 10:31:57
Mожно использовать меню такого вида:
+

DEFINE POPUP ViewReport SHORTCUT FONT "Arial",8 ;
TITLE "Отчеты" RELATIVE FROM MROW(),MCOL()
DEFINE BAR 1 OF ViewReport PROMPT "Анализ назначенных дел" PICTURE "Statist.ico"
DEFINE BAR 2 OF ViewReport PROMPT "\-"
DEFINE BAR 3 OF ViewReport PROMPT "Сведения по характеристике жилья" PICTURE "Ded.ico"
DEFINE BAR 4 OF ViewReport PROMPT "Список по категориям" PICTURE "Docs.ico"
*/ ...........
ON SELECTION POPUP ViewReport DEACTIVATE POPUP ViewReport
ACTIVATE POPUP ViewReport
DO CASE
CASE BAR() = 1
*/ команда выполения меню 1
CASE BAR() = 3
*/ команда выполения меню 2
CASE BAR() = 4
*/ ................
ENDCASE

...Твой код легко перелопатить в этот формат, при этом меню появляется там, где щелкнул мышкой. это может быть и обычная иконка на форме или другой объект.
tanglir
Дата: 17.01.2013 10:32:31
Alexander41, sg12 - новенькое здешнее трололо, советую не обращать внимания.

sg12, забыл добавить в игнор на этом компе. Исправлено.