Комбобокс в грид

Андрей8989
Дата: 12.12.2012 18:03:33
Недавно обсуждалась тема, но нужно немного иначе сделать то что я делал. На грид расположен комбобокс, куда вывожу из таблицы три строки 1 с кодом, 2-я пустая, 3-я тоже с кодом. Пустая строка значит неверно выбран, это делается дл того чтобы разделить строки с кодами. Можно ли сделать так чтобы если пользователь выбрал вторую строку, выводился massagebox с текстом неверно, но в грид не менялось значение? Сейчас в грид у меня меняется значение, если пустую строку выбрали, а нужно чтобы не менялось, а просто выводился messagebox
IgorNG
Дата: 12.12.2012 18:37:47
Андрей8989,

Запихни ты программно 3 значения:

this.AddItem(kod1,1)
this.AddItem("\---",2)
this.AddItem(kod2,3)

RowSourceType = 1

соответственно, код1 и код2 нужные тебе значения, а второй строкой будет разделитель, который нельзя выбрать.

И будет тебе счастье
IgorNG
Дата: 12.12.2012 18:40:19
Андрей8989,

Кстати, тогда отпадает вопрос вставлять в курсор пустую строку между этими кодами.
IgorNG
Дата: 12.12.2012 18:41:38
Андрей8989,

Ведь не зря спрашивал тебя: какая цель добавления пустой строки между двумя заполненными.
Андрей8989
Дата: 12.12.2012 18:54:33
IgorNG, Просто три значения выводить нельзя, обязательно из этой таблицы нужно выводить. Не вводя три значения вручную, а используя значения из этой таблицы нельзя? Я сделал добавление в эту таблицу пустой строки. Теперь надо сделать чтобы при выборе этой пустой строки в грид не менялось значение на пустую строку, а выводился мессджбокс не меняя в грид значения на пустую строку
Андрей8989
Дата: 12.12.2012 18:55:59
IgorNG, Мне не просто разделитель нужен а большой отступ между этими строками чтобы регистраторы не выбирали случайно ошибочный код.
Андрей8989
Дата: 12.12.2012 19:55:17
Как сделать запрет выбора строки из комбо где номер=2? Если источником является таблица. Только не говорите программно впихнуть значения :) так не нужно
Андрей8989
Дата: 12.12.2012 20:00:52
Мда уж Сделал. Просто комбо обновлять и все как надо. спасибо всем
AndreTM
Дата: 12.12.2012 22:09:38
Андрей8989
...нужен большой отступ между этими строками чтобы регистраторы не выбирали случайно ошибочный код...
Вот если бы вопрос был сразу сформулирован именно так - то не пришлось бы обсуждать на десяти страницах... Можно было бы просто подключать не комбо, а просто POPUP с разделителем.