Не работает toolbar.

НадеждаМ
Дата: 25.11.2012 22:49:09
Есть у меня собственный toolbar, на котором расположен компонент Michrosoft Rich Textbox Control 6.0. Так вот если у пользователя стоит на компьютере Word, то toolbar создается, а если нет, то и toolbar-а нет. Хотя richtx32.ocx в папке system32 присутствует и зарегистрирован в реестре. Может быть еще какие-то библиотеки надо?
Станислав С...кий
Дата: 26.11.2012 08:26:25
НадеждаМ
Может быть еще какие-то библиотеки надо?

Сами же себе на вопрос и ответили:
НадеждаМ
если у пользователя стоит на компьютере Word, то toolbar создается, а если нет, то и toolbar-а нет.

В этом направлении и копайте... пробуйте положить на "проблемный" компьютер dll-ки от Word'а, от Офиса и т.д.
Но знайте, что это входит в противоречие с лицензионным соглашением, т.к. фактически Вы пытаетесь установить "лишний" экземпляр Word. В ином случае я не вижу проблем поставить пользователю полноценный Офис.
НадеждаМ
Дата: 26.11.2012 08:56:17
Станислав С...кий
НадеждаМ
Может быть еще какие-то библиотеки надо?

Сами же себе на вопрос и ответили:
НадеждаМ
если у пользователя стоит на компьютере Word, то toolbar создается, а если нет, то и toolbar-а нет.

В этом направлении и копайте... пробуйте положить на "проблемный" компьютер dll-ки от Word'а, от Офиса и т.д.
Но знайте, что это входит в противоречие с лицензионным соглашением, т.к. фактически Вы пытаетесь установить "лишний" экземпляр Word. В ином случае я не вижу проблем поставить пользователю полноценный Офис.

Вот я и не знаю какие dll нужны от офиса.
И проблем в установке офиса лично я тоже не вижу, но те пользователи находятся в другом городе и я не вижу что делают там делают и что находится у пользователей на компьютерах. Говорят что Openoffice пользуются.
Dima T
Дата: 26.11.2012 09:02:58
НадеждаМ
те пользователи находятся в другом городе и я не вижу что делают там делают и что находится у пользователей на компьютерах.

откуда тогда уверенность что
НадеждаМ
richtx32.ocx в папке system32 присутствует и зарегистрирован в реестре.

может он в папке system32 лежит, но в реестре не зарегистрирован.
попробуй richtx32.ocx в папку с твоим EXE скопировать. По идее для Rich Textbox больше ничего не надо.
НадеждаМ
Дата: 26.11.2012 13:37:40
[quot Dima T]
НадеждаМ
те пользователи находятся в другом городе и я не вижу что делают там делают и что находится у пользователей на компьютерах.

откуда тогда уверенность что
НадеждаМ
richtx32.ocx в папке system32 присутствует и зарегистрирован в реестре.

Тамошние программисты так говорят, приходится верить на слово.
Dima T
Дата: 26.11.2012 14:11:53
НадеждаМ

Тогда повторять ситуацию у себя. Ставить голый виндовс и пробовать запустить свою прогу.
По хорошему в дистрибутиве должны быть все нужные программе внешние компоненты, раз уж они использованы.
НадеждаМ
Дата: 26.11.2012 14:15:36
Dima T
НадеждаМ

Тогда повторять ситуацию у себя. Ставить голый виндовс и пробовать запустить свою прогу.
По хорошему в дистрибутиве должны быть все нужные программе внешние компоненты, раз уж они использованы.
Пробовали. Работает на голом Windows.
НадеждаМ
Дата: 26.11.2012 14:20:08
НЕ может ли моя проблема зависеть от версии Windows и ServicePack?
Dima T
Дата: 26.11.2012 14:24:08
НадеждаМ

Виндовс тот же был? если да, то может не в виндовсе проблема, а в правах доступа.
Хотя админы могли постараться и поубирать в виндовсе что надо и не надо.
У пользователя на разных компах пробовали или только на одном?

Думаю тут стандартными советами не помочь. Только методом исключения искать что не работает, потом именно с этим разбираться. Если подозрение на Rich Textbox то попробовать сделать сборку без его использования. и т.д. и т.п.
НадеждаМ
Дата: 26.11.2012 14:45:52
Dima T
НадеждаМ

Виндовс тот же был? если да, то может не в виндовсе проблема, а в правах доступа.
Хотя админы могли постараться и поубирать в виндовсе что надо и не надо.
У пользователя на разных компах пробовали или только на одном?

Думаю тут стандартными советами не помочь. Только методом исключения искать что не работает, потом именно с этим разбираться. Если подозрение на Rich Textbox то попробовать сделать сборку без его использования. и т.д. и т.п.

Виндовс везде XP. Как там с правами доступа не знаю, пока не разбиралась. Пробовали у иногородних на разных компах, нигде, где нет ворда, говорят не работает.
Причем у моих местных пользователей все отлично работает и проблем не возникает.