удаление пробелов с расчетного счета-код не работает

mag034
Дата: 17.11.2012 22:03:05
Clos data
Use 0111
Go top
Do while !eof()
ras_schet=''
For i=1 to 30

ras_schet=allt(ras_schet)+subs(L_s_bank,i,1)

Endfor
Repl L_s_bank with ras_schet

Skip
Enddo


Подскажите пожалуйста почему этот код не работает? Мне нужно из р/с удалить пробелы между цифрами, но почему то этот код этого не делает ((( хотя должен. Подскажите где я ошибся???
Станислав С...кий
Дата: 17.11.2012 22:45:18
mag034,
Alltrim() удаляет начальные и конечные пробелы в строке, но НЕ ВНУТРИ строки.
Если нужно удалить пробелы внутри строки, то используйте ChrTran()...
Станислав С...кий
Дата: 17.11.2012 22:53:41
mag034,
Хотя код на самом деле кажется правильным... Запустите его в отладчике и посмотрите... Может он так, с пробелами, лишь отображается на экране...
mag034
Дата: 17.11.2012 22:53:57
Станислав С...кий,
так он разбивает строку посимвольно, должен удалять пробелы и вставляет обратно, а тут он почему то не удаляя пробелы помещает их обратно
mag034
Дата: 17.11.2012 22:59:22
Станислав С...кий
mag034,
Хотя код на самом деле кажется правильным... Запустите его в отладчике и посмотрите... Может он так, с пробелами, лишь отображается на экране...

на самом деле пробелы существуют. ChrTran(), так же не удаляет пробелы...
Мимоходом555
Дата: 17.11.2012 23:36:25
Update 0111 Set L_s_bank=ChrTran(L_s_bank,' ','')
mag034
Дата: 18.11.2012 10:39:14
Мимоходом555
Update 0111 Set L_s_bank=ChrTran(L_s_bank,' ','')

Пробую не работает. Если вручную убирать пробелы, а за тем вернуть на место,то все работает. Получается там не пробел, а др знак. Таблица переведена с Exel. Надо наверно узнать код знака.
Dima T
Дата: 18.11.2012 10:55:32
попробуй chr(160) - в 1С-овских выгрузках такой "пробел" иногда попадается
возможно chr(9) - это табуляция

Ну и буфер обмена никто не отменял. Вырежи этот "пробел" и вставь в свой ChrTran()
mag034
Дата: 18.11.2012 11:13:01
Dima T,

Да так и сделал. Оказался код 160 , а не 32.

Update 0111 Set L_s_bank=ChrTran(L_s_bank,chr(160),'')

вместо всей програмки выполнил это и все пошло ))) SQL запросы сила ))) надо учить.
Спасибо всем за помощь, очень помогли.
q1w1e1
Дата: 19.11.2012 06:10:31
Конечно ChrTran, хорошо, но надо помнить(искать) коды символов, можно и strtran(L_s_bank," ","")...