От чего зависит положение сообщения на мониторе

gore-egor
Дата: 16.11.2012 12:15:54
Здравствуйте. вопрос такой:
вывожу сообщение командой wait window ... at n1,n2 ...
на разных компах оно появляется в разных местох,
хотя разрешение мониторов одинаковое.
от чего это зависит?
речь идет об exe-файле
Dima T
Дата: 16.11.2012 12:23:55
Там не в пикселях координаты, а в символах кажется. Размер шрифта влияет.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=291331
gore-egor
Дата: 16.11.2012 12:28:28
Dima T,

но ведь все одно и то же,
а положение разное ((
Jonny540
Дата: 16.11.2012 16:15:53
gore-egor,

А попробуй
? SCOLS()
? SROWS()
Удивишься :))
DMITRY_PEREDISTY
Дата: 20.11.2012 19:18:19
У меня почему то всегда прижимается к правому краю. Попробуй убрать пробелы.
DMITRY_PEREDISTY
Дата: 20.11.2012 19:23:09
wait window 'Упс!' at SROWS()/2, SCOLS()/2
gore-egor
Дата: 20.11.2012 19:39:24
Jonny540
gore-egor,

А попробуй
? SCOLS()
? SROWS()
Удивишься :))
удивился ((
на разных мониторах выдает разные значения

DMITRY_PEREDISTY
wait window 'Упс!' at SROWS()/2, SCOLS()/2
понял, что нефиг этими функциями пользоваться
надо считать все руками
исходя из sysmetric()
gore-egor
Дата: 20.11.2012 20:00:34
я решил иначе сделать, без wait window
класс-контейнер и грузи туда все чё хочешь
попробовал - Атлично!!! и без заморочек