Картинку из буфера обмена взять программно

DMITRY_PEREDISTY
Дата: 03.11.2012 14:25:23
1) Как программно нажать PrintScreen либо еще как либо читать экран в строку.
2) Как _CLIPTEXT с картинкой преобразовать в строку, либо в файл.
Dima T
Дата: 03.11.2012 14:43:11
Это у Сишников лучше спрашивать какие WinAPI функции надо, а потом допиливать. Вот например
DMITRY_PEREDISTY
Дата: 03.11.2012 15:03:15
WinApi это уже на крайняк если нет готового.
Мож dll-ка есть с примером на VFP?
в любом случае спасибо, за направление.
AndreTM
Дата: 03.11.2012 19:02:02
DMITRY_PEREDISTY,

Используя FineReader (вернее, Screenshot Reader)
Shock19
Дата: 06.11.2012 05:25:02
DMITRY_PEREDISTY
1) Как программно нажать PrintScreen либо еще как либо читать экран в строку.
2) Как _CLIPTEXT с картинкой преобразовать в строку, либо в файл.


Если судить по названию топика, а именно как вытянуть картинку из буфера обмена то GDIPluse тебе в помощь...
Thisform.oGP.copyfromclipboard()
Thisform.oGP.savetofile(Thisform._file1)

по поводу остального WinAPI курить нужно....
DMITRY_PEREDISTY
Дата: 14.11.2012 16:42:18
Спасибо GP все более менее ясно (см.Windows GDI), Осталось научиться программно экран читать в _CLIPTEXT
DMITRY_PEREDISTY
Дата: 14.11.2012 16:54:12
Все нашел в учебнике Vfp 9.0 Калепин/Агафонова стр.742 спасибо.
Valerii
Дата: 29.11.2012 13:53:45
DMITRY_PEREDISTY,

Расскажи если не жаль!!!
Jonny540
Дата: 29.11.2012 18:52:34
Valerii,

Книжку скачать хотя бы тут и почитать не судьба? Там все подробно, с кодом.
DMITRY_PEREDISTY
Дата: 17.07.2015 17:48:03
Jonny540,
вот это работает и легко пришивается
http://www.tek-tips.com/faqs.cfm?fid=4912