Работа с весами ВП 3/6 плюс тарификатор

Filka13
Дата: 25.09.2012 10:24:18
И вновь доброго времени суток )
Прошу помочь в поиске ответа на вопрос...
Вопрос какой, есть весы МЕРА ВП-3/6 и есть тарификатор ПС1. Как мне от них получить данные. соединение com-port. Тарификатор по USB, но для него у меня нет драйвера.
Станислав С...кий
Дата: 25.09.2012 10:52:32
Filka13,
1. Если есть API и мануалы, то смотрите их и повторяете на фоксе аналогично. Либо можете написать dll-ку или СОМ-объект на С++/С# и подключить ее к фоксу.
2. Если нет API и мануалов, то просмотреть какие данные идут через ком-порт. Если читабельные (цифры, осмысленные "слова"), то открываете ком-порт через fopen(), читаете данные(fread(),fgets()) и закрываете (fclose()) ....
3. Если нет ничего и данные в ком-порт попадают двоичные, тогда ой... :-(
Filka13
Дата: 25.09.2012 14:13:37
АPI увы нет. Интерфейс описан тут: http://www.mera-device.ru/scales.pdf Но сказать честно не могу понять что я должен послать чтоб узнать вес ) 0x10 + 0xD? через терминал весы не отвечают ( Да и вообще заметил странность, как только я открываю на hyperTerminal порт на весах прибавляется 3гр )
Al_fa
Дата: 25.09.2012 14:29:20
Filka13
АPI увы нет. Интерфейс описан тут: http://www.mera-device.ru/scales.pdf Но сказать честно не могу понять что я должен послать чтоб узнать вес ) 0x10 + 0xD? через терминал весы не отвечают ( Да и вообще заметил странность, как только я открываю на hyperTerminal порт на весах прибавляется 3гр )

Для подобного железа разработчики как правило пишут драйвера , чтобы программисты не заморачивались низкоуровневыми протоколами, ссылка на ПО для МЕРА ищется за пару секунд
Драйвер весов МЕРА
Filka13
Дата: 25.09.2012 15:31:13
C Вами не поспоришь ) Но как обычно у гос. орг. возникают сложности в приобретении... Я понимаю, что цена не велика 1600р, но даже купив за свой счет этот драйвер, установить я его не имею права в связи с нормами безопасности и лицензии. Так как она будет выдана на меня, а не орг. ) А если ее оформить на орг., проверка выявит не понятно от куда взявшееся ПО, не понятно за какие деньги. Вообщем замкнутый круг )

Вот и приходится рыть и обращаться к всемогущему All-у )
asdor
Дата: 25.09.2012 16:39:36
Filka13,
Ну в описании, достаточно ясно все написано.
Для работы, надо использовать компоненту comport
Вот примерная инициализация
WITH This.CommPort 
	.CommPort = 1 
	.Settings = "9600,N,8,1" 
	.InputLen = 9 		
	.PortOpen = .T.
	.DTREnable = .T. && Выставлять готовность терминала 
	.RThreshold = 1  && Обрабатывать при получении 1 байта 
	.Handshaking = 0 && CommNone
	.RTSEnable = .T. && Хрен знает
ENDWITH


Код получения данных
WITH This.CommPort 
	.Output = CHR(16) && Посылаем 10-ку
	INKEY(1)
	lcvar = .input
ENDWITH	
Filka13
Дата: 25.09.2012 17:27:29
asdor, я прошу прощения. Подскажите пожалуйста, где взять библиотеку comport?
Filka13
Дата: 26.09.2012 07:55:28
asdor,

Прошу прощения. До меня немного дошло вроде)) Вы говорили про MSComm?

Но вот что я должен отправить в .output не доходит... ( как я могу отправить 9 byte если байт состоит из 8 или я вообще не туда рою...? ))