Создание индекса курсора и упорядочивание по нему

Кристинка89
Дата: 18.09.2012 11:32:02
Как создать индекс курсору и упорядочить по нему.
я в курсор curs2 записываю нужные поля из curs1
автор
SELECT number,cena,hazvanie FROM curs1 INTO CURSOR curs2


нужно сделать упорядочивание по полю nazvanie в курсоре curs2
IgorNG
Дата: 18.09.2012 11:46:45
Кристинка89
Как создать индекс курсору и упорядочить по нему.
я в курсор curs2 записываю нужные поля из curs1
автор
SELECT number,cena,hazvanie FROM curs1 INTO CURSOR curs2


нужно сделать упорядочивание по полю nazvanie в курсоре curs2


SELECT number,cena,hazvanie FROM curs1 ORDER BY hazvanie INTO CURSOR curs2
Кристинка89
Дата: 18.09.2012 12:35:23
IgorNG, А можно select-ом выбирать в курсор и сразу упорядочить?
tanglir
Дата: 18.09.2012 13:15:38
Кристинка89, ну вам же красным цветом именно это и выделили.
Кристинка89
Дата: 18.09.2012 13:30:54
tanglir, я поняла получилось. я вывела данные из курсора в грид. А как сделать так чтобы можно было редактировать записи в грид и чтобы после редактирования они сохранялись в таблице
tanglir
Дата: 18.09.2012 13:44:45
Кристинка89, а зачем вам курсор? Индексируете таблицу по "название", set order to "индекс_по_названию", привязываете грид к таблице, и не надо никаких курсоров...
Кристинка89
Дата: 18.09.2012 14:07:47
tanglir, у меня тут не одна таблица, а из трех таблиц нужно по разным полям сделать выборку. Скажите как сделать чтобы можно было редактировать записи в грид и чтобы они сохранялись в таблице pacient
Ba33y33a
Дата: 19.09.2012 10:04:33
SELECT number,cena,hazvanie FROM curs1 ORDER BY hazvanie INTO CURSOR curs2 readwrite
inde on Pole1 tag xxxx
inde on Pole2 tag xxxx
tanglir
Дата: 19.09.2012 10:22:10
Ba33y33a,

ну и как тут ТС будет обновлять данные в исходных таблицах?
+
для этого надо, например, выдирать в курсор идентификаторы записей этих таблиц
после чего отслеживать изменения курсора и вносить соотв. изменения в исходные данные
Ba33y33a
Дата: 19.09.2012 11:11:13
tanglir
Ba33y33a,

ну и как тут ТС будет обновлять данные в исходных таблицах?
+
+
для этого надо, например, выдирать в курсор идентификаторы записей этих таблиц
после чего отслеживать изменения курсора и вносить соотв. изменения в исходные данные

Я потупаю так. Курсор служит для вызовыданных с сервера. Далелее с из этого курсора командос Scatter Memvar Name <ИмяОбъета> получаю объектные переменные и работаю с ними. Данные на сенрвере обновляются хранимой процедурой с передачей параметрохв в виде этих переменных. Если результат вернулся без ошибок, то можно Replace сделать и локальному курсору из этимими объектнвми переменными, или же вернуть с сервера обновленые данные.
А просто из курсора обновлять не есть айс и тон не совсем правильный, я ды двже его дурным тоном назвал.