вывод в грид

Андрей8989
Дата: 13.09.2012 08:30:44
как вывести отфильтрованные данные с помощью select в курсор а потом отобразить их в грид
tanglir
Дата: 13.09.2012 08:40:27
Андрей8989,

select ... from ... where условие_фильтра Into cursor имя_курсора
grid.columncount=-1
grid.recordsourcetype=1
grid.recordsource='имя_курсора'
Ну а про настройку грида (в частности, колонок) тут и на фоксклабе целые талмуды написаны...
Андрей8989
Дата: 13.09.2012 08:51:20
tanglir,спасибо
Андрей8989
Дата: 13.09.2012 09:04:59
извините еще такой вопрос. я выбираю из таблицы pacient записи сначала в курсор, затем из этого курсора фильтрую данные через SET FILTER TO. Как мне отфильтрованные данные через SET FILTER TO вывести в грид. фильтрую в коде ниже

автор
SELECT * FROM pacient INTO CURSOR curs1
SELECT curs1
IF thisform.value=0
SET FILTER TO ser=tmpobsled.ser AND polis=tmpobsled.polis
IgorNG
Дата: 13.09.2012 09:25:29
Андрей8989
извините еще такой вопрос. я выбираю из таблицы pacient записи сначала в курсор, затем из этого курсора фильтрую данные через SET FILTER TO. Как мне отфильтрованные данные через SET FILTER TO вывести в грид. фильтрую в коде ниже

автор
SELECT * FROM pacient INTO CURSOR curs1
SELECT curs1
IF thisform.value=0
SET FILTER TO ser=tmpobsled.ser AND polis=tmpobsled.polis


SELECT * FROM pacient INTO CURSOR curs1
SELECT curs1
IF thisform.????????????????.value=0
SET FILTER TO curs1.ser=tmpobsled.ser AND curs1.polis=tmpobsled.polis
GO TOP
Андрей8989
Дата: 13.09.2012 09:28:03
IgorNG, Спасибо
IgorNG
Дата: 13.09.2012 09:32:48
Андрей8989,

Только вот еще что: я не знаю что такое tmpobsled. Если это курсор или таблица, то фильтр установится для текущей записи этого курсора или таблицы.
Андрей8989
Дата: 13.09.2012 10:11:11
IgorNG, текущая имеется ввиду та запись которая активна?
IgorNG
Дата: 13.09.2012 10:26:34
Андрей8989,

Ну, наверное. Если у тебя эта таблица привязана к какому-то контролу, например Combobox и из него выбирается значение, то и указатель записи перемещается. Вот она и будет текущей.
Если же таблица ни к каким контролам не привязана и была открыта или это выборка с помощью SELECT, то текущей будет 1-я запись.
Если был какой-либо поиск в ней - то либо найденная запись, либо EOF().
Андрей8989
Дата: 13.09.2012 10:40:03
IgorNG, да кажется привязана к combobox... этот проект не мой просто