перевод из date в charter

Zloi_87
Дата: 21.08.2012 12:05:31
здравствуйте!! такая проблема : есть данные (переменная) типа date. нужно использовать её не как дату, а как тип charter вида yymmdd.как это сделать???? полностью код выглядит так:

 
dt_os = thisform.text1.Value
replace id with left (id, 12)+ obl.kod + year (right (dt_os, -2 )) + month(dt_os ) + day (dt_os ) + RIGHT (ID, LEN(ID) -18)ALL


ругается, гад, а когда так :

 
replace id with left (id, 12)+ obl.kod +"120801" + RIGHT (ID, LEN(ID) -18)ALL


то все норм проходит. где туплю????
IgorNG
Дата: 21.08.2012 12:09:07
Zloi_87,

DTOC() не спасёт?
dt_os = DTOC(thisform.text1.Value)
tanglir
Дата: 21.08.2012 12:09:51
Zloi_87,

а справку по используемым функциям почитать - никак? в частности, по year, month и day?
IgorNG
Дата: 21.08.2012 12:10:43
Zloi_87,

Ну и SET DATE соответствующий
wert1
Дата: 21.08.2012 12:16:54
tanglir,

+1
DTOS()
Zloi_87
Дата: 21.08.2012 12:17:04
tanglir
а справку по используемым функциям почитать - никак? в частности, по year, month и day?


читал, чего не так то делаю????


IgorNG
Ну и SET DATE соответствующий


если
 set date to ANSI
тогда сбивается вся форма. дас ист нихт компликтенурте. и не помогает, кстати.

IgorNG
DTOC() не спасёт?
dt_os = DTOC(thisform.text1.Value)


щас гляну, это я еще не пробовал
IgorNG
Дата: 21.08.2012 12:18:31
Zloi_87
здравствуйте!! такая проблема : есть данные (переменная) типа date. нужно использовать её не как дату, а как тип charter вида yymmdd.как это сделать???? полностью код выглядит так:

 
dt_os = thisform.text1.Value
replace id with left (id, 12)+ obl.kod + [color=red]STR[/color](year (right (dt_os, -2 )), 2) + [color=red]STR[/color](month(dt_os ),2) + [color=red]STR[/color](day (dt_os ),2) + RIGHT (ID, LEN(ID) -18)ALL


ругается, гад, а когда так :

 
replace id with left (id, 12)+ obl.kod +"120801" + RIGHT (ID, LEN(ID) -18)ALL


то все норм проходит. где туплю????
tanglir
Дата: 21.08.2012 12:21:12
Zloi_87
читал, чего не так то делаю????
Что выдаёт
messagebox(year (right ({^2012-08-01}, -2 )))
Zloi_87
Дата: 21.08.2012 12:27:50
tanglir
Что выдаёт


выдает, что ошибка типа данных.
tanglir
Дата: 21.08.2012 12:29:49
Zloi_87,

правильно, а теперь снова читайте хелп до тех пор, пока не поймёте, почему.