Microsoft Sync Framework - с чем его едят?

Finder_X
Дата: 01.02.2010 16:29:02
Доброго времени суток!

Хотелось бы услышать какие-то фидбэки на основании реально внедренных и работающих систем.

Я планирую использовать этот фреймворк в конфигурации hub-and-spoke.
На центральном сервере будут храниться абсолютно все данные (милионы записей). На остальные узлы должно синхронизироваться определенное некоторыми правилами подмножество данных (десяткию/сотни тысяч записей).

Такой вот еще нюанс: позволяет ли этот фрейворк настроить синхронизацию между базами на объектном уровне? Я имею ввиду тот факт, что обычно один сложный бизнес-объект физически хранится в нескольких таблицах (не будут ли возникать такие ситуации, что половина объекта засинхронизировалась, а половина - нет...?).

Почитал матчасть по Sync Framework. И сейчас перед выбором: использовать или нет. Красиво написано, любой протол, любой источник данных и т.д. (на практике мне нужно SQL Server-а синхронизировать через WCF), но какова суровая реальность? Годится ли Sync Framework для обработки больших объемов данных?
gds
Дата: 01.02.2010 16:48:49
Finder_X,

автор
Годится ли Sync Framework для обработки больших объемов данных?

да.

Sync Framework очень удобен для синхранизации сихронизации с локальной БД где буду храниться справичники, описания, и т.п. первая синхронизация обновляет всеть объем потом только нужное. причем можно настраивать в обоих направлениях либо в одном.
WCF более удобен для использования бизнес слоя. т.е. получение, обработка, сохранение данных (документов). Около 1.5 месяца назад решили переписать пару сервисов под WCF. Очень удобная вещь для обмена. клиент коннеткиться к WCF, а он уже обрабатывает и распределяет по разным СУБД (так уж получилось).

ИМХО: Sync Framework для синхронизации данных которые не требуют частого изменения и основная их часть должна находиться у клиента. Пример: Справочники, Параметры профилей (WinForms), шаблоны документов, скриптов импорт/экспорт, и т.п. при условии что есть физический доступ до основной БД. Для всего остального удобнее WCF.
Ken@t
Дата: 01.02.2010 16:52:07
Finder_X
Доброго времени суток!

Хотелось бы услышать какие-то фидбэки на основании реально внедренных и работающих систем.

замечательный фв.

Finder_X

Я планирую использовать этот фреймворк в конфигурации hub-and-spoke.
На центральном сервере будут храниться абсолютно все данные (милионы записей). На остальные узлы должно синхронизироваться определенное некоторыми правилами подмножество данных (десяткию/сотни тысяч записей).

как угодно , каким угодно обьёмом, иногда проще штатными средствами мсскул обеспечить репликации. И незаменим при отсутствии онлайн связи.

Finder_X

Такой вот еще нюанс: позволяет ли этот фрейворк настроить синхронизацию между базами на объектном уровне? Я имею ввиду тот факт, что обычно один сложный бизнес-объект физически хранится в нескольких таблицах (не будут ли возникать такие ситуации, что половина объекта засинхронизировалась, а половина - нет...?).

1. Транзакция
2. Само собой ни что не бывает.
3. Пишете своего провайдера / оркестранта и вуаля.

Finder_X

Почитал матчасть по Sync Framework. И сейчас перед выбором: использовать или нет. Красиво написано, любой протол, любой источник данных и т.д. (на практике мне нужно SQL Server-а синхронизировать через WCF), но какова суровая реальность? Годится ли Sync Framework для обработки больших объемов данных?

ну так провайдара пишите.

обьём данных с какого боку ?
Finder_X
Дата: 01.02.2010 17:04:08
Ken@t
Finder_X

1. Транзакция
2. Само собой ни что не бывает.
3. Пишете своего провайдера / оркестранта и вуаля.

[quot Finder_X]

ну так провайдара пишите.

обьём данных с какого боку ?

Данные будут приходить с узлов не центральный сервер. А с центрального сервера должна быть возможность забрать некоторое подмножество данных (если на узле вдруг база посыпется).

Свои провайдеры это хорошо. Не получится ли так, что дописывать своего придется столько же, сколько и без Sync Framework?

Стандартные провайдеры для ADO.NET позволяют каким либо образом конфигурироваться? Или заточены строго на синхронизацию таблиц по строкам?
Finder_X
Дата: 01.02.2010 17:05:48
gds
Finder_X,

автор
Годится ли Sync Framework для обработки больших объемов данных?

да.

Sync Framework очень удобен для синхранизации сихронизации с локальной БД где буду храниться справичники, описания, и т.п. первая синхронизация обновляет всеть объем потом только нужное. причем можно настраивать в обоих направлениях либо в одном.
WCF более удобен для использования бизнес слоя. т.е. получение, обработка, сохранение данных (документов). Около 1.5 месяца назад решили переписать пару сервисов под WCF. Очень удобная вещь для обмена. клиент коннеткиться к WCF, а он уже обрабатывает и распределяет по разным СУБД (так уж получилось).

ИМХО: Sync Framework для синхронизации данных которые не требуют частого изменения и основная их часть должна находиться у клиента. Пример: Справочники, Параметры профилей (WinForms), шаблоны документов, скриптов импорт/экспорт, и т.п. при условии что есть физический доступ до основной БД. Для всего остального удобнее WCF.

Тут WCF будет использоваться немножко для других целей. То есть WCF - это транспорт для синхронизации SQL-серверов, которые находятся в локалках за файерволами.
Winnipuh
Дата: 01.02.2010 18:49:02
а они уже сделали возможность работы с экспрессом 2005/8?
Finder_X
Дата: 01.02.2010 18:51:33
Winnipuh
а они уже сделали возможность работы с экспрессом 2005/8?

Да, вот вычитал, что в Sync Framework 2.0 появился новый улучшенный провайдер SqlSyncProvider. Он поддерживает все версии сиквела, в том числе и Express и может использоваться в качестве как клиента, так и сервера.
Sysobjects
Дата: 26.04.2010 13:36:30
автор
Тут WCF будет использоваться немножко для других целей. То есть WCF - это транспорт для синхронизации SQL-серверов, которые находятся в локалках за файерволами.

Расскажите в общих чертах механизм того, как на WCF организовывать синхронизацию скул серверов ?
Frank59
Дата: 18.03.2011 16:07:49
Сори за некропостинг, но может кто-то подкинуть литературу(кроме MSDN) на русском или английском(в частности ищется книжка Pro Sync Framework) по работе с Microsoft Sync Framework с примерами?
Также есть следующий вопрос: есть несколько MS SQL Server 2005х(один эталонный, а остальные сливают с него данные и заливают свои в определенную таблицу), которые расположены удаленно и могут общаться через веб.
Как мне организовать данную архитектуру на основе Microsoft Sync Framework для реализации синхронизации между ними? Что именно придется написать? Читал об этом тут http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb902831.aspx , но пока в голове не уложилось, какие именно элементы придется написать самому, а какие можно взять из библиотек фреймворка. Также непонятно, модифицировать БД и писать запросы на извлечение данных нужно самому или это сделает Framework.
ЗЫ буду благодарен за любую информацию, которая облегчит понимание работы с Microsoft Sync Framework
netivan
Дата: 18.03.2011 16:12:52
а что это ?