1С и .NET – новый инструмент для интеграции

МСУ в отставке
Дата: 24.12.2009 19:55:36
Компания Энтерра выпустила новый продукт для разработчиков – Enterra .NET SDK для 1С, который существенно расширяет возможности .NET программистов в сфере интеграции с 1С:Предприятие.
Enterra .NET SDK для 1С – это специальный компонент, позволяющий встраивать функциональность 1С:Предприятие в .NET приложения.

Основным преимуществом Enterra .NET SDK является предоставляемая разработчику возможность работать с объектной моделью 1С: Предприятие из "родной" среды .NET.

В связи с этим Enterra .NET SDK идеально подойдет разработчикам программного обеспечения, перед которыми стоят задачи интеграции разрабатываемых приложений с 1С:Предприятие, но которых при этом не привлекает необходимость овладения навыками конфигурирования 1С.

С помощью данного продукта обширный набор задач интеграции .NET разработчик может решить, используя привычные и удобные для себя средства.

http://www.gotdotnet.ru/blogs/TechiGIRL/6932/

http://www.enterra.ru/programmnoe-obespechenie/predlagaemye-produkty/enterra-net-sdk-dlja-1s.html
Изопропил
Дата: 24.12.2009 20:10:23
МСУ в отставке,

чёта я не въехал накой это SDK сдалось?
i see
Дата: 24.12.2009 20:24:33
Изопропил

Это надо спросить у компании Энтерра :)
А вообще я вижу неплохое применение этой тулзе - облегчит труд по переброске данных из 1ц в нормальную систему (На WinForms написанную). Не вручную же заново набивать.
МСУ в отставке
Дата: 24.12.2009 20:24:48
Изопропил
МСУ в отставке,

Странный какой-то вопрос. Что значит: накой сдалась объектная модель к 1 цэ?
МСУ в отставке
Дата: 24.12.2009 20:28:14
i see
облегчит труд по переброске данных из 1ц в нормальную систему (На WinForms написанную). Не вручную же заново набивать.

Веб-сервисы
i see
Дата: 24.12.2009 20:30:57
МСУ в отставке

Веб-сервисы
Восьмёрка требуется. А мне предстоит из 7.7 перекачивать.
Надо где-то структуру их таблиц раздобыть. Чувствую, придётся идти на поклон в подфорум 1С.
МСУ в отставке
Дата: 24.12.2009 20:34:00
i see
Надо где-то структуру их таблиц раздобыть.

Ух, Игорь, не завидую я Вам...
i see
Дата: 24.12.2009 20:38:38
МСУ в отставке
i see
Надо где-то структуру их таблиц раздобыть.

Ух, Игорь, не завидую я Вам...
Зато как приятно после ковыряния в этом хашавшевете снова вернуться к шарпу и скулю! :)
Изопропил
Дата: 24.12.2009 20:41:45
Для обращения к угрёбищу достаточно примитивного хелпера, и то до выхода 4-го фреймворка.
Изопропил
Дата: 24.12.2009 20:51:10
i see,

структура таблиц лежит в простом текстовом файле 1cv7.dd ( ну есть некоторые "особенности", типа номер документа хранится не в документе, а общем журнале, 36-ричная система счисления используется местами и т д)

Ещё вариант - выгрузить это говно целиком в XML ( есть у 1ц тулзина для обмена данными,
"по конфигурации" строит описание метаданных в xml формате, и "обработка" , которая на основе описания выгружает нужные данные в XML.

Ещё энтузиасты написали туеву хучу приблуд, позволяющих писать SQL запросы с именами полей как задано в конфигурации и транслирующие запросы в 1цшые сикарахи