БД для новичка

Borneo
Дата: 21.05.2006 14:39:14
Всем добрый день,
прошу помощи как новичок.
Начал учить C# и хотел бы написать свой электронный дневник на C#.NET
Скажите какую лучше БД выбрать. Начал смотреть по учебнику ADO.NET, решил попробовать сделать дневник на базе MS Access. Но не могу понять как создать новую базу. Посоветуйте пжл что-нибудь. Надо БД, которая без инсталляхи будет работать на другом компьютере. Т.е. я предполагал часть своих мыслей писать дома, часть на работе или еще на каком-нить кампе, потом как-то объединять и т.д.
Заранее благодарю за ссылки, советы
olegov
Дата: 21.05.2006 21:07:11
Идея-полная дрянь. Как и про использование access, так и про базу без инсталяхи. Ее ж чем то администрировать надо. Для модификации баз access придется access ставить.

Можно взять FoxPro или DBase + какой нибудь Browse для этих таблиц. Как правило ничего инсталировать ненадо. Драйвер dBase во всех операционках (Windows) есть.

Чем SQL Express входящий в комплект студии не устраивает ? Таскай с собой файл базы да и все.
Borneo
Дата: 21.05.2006 23:05:19
Если б вопрос был только в том, чтобы один файл был - то вопросов меньше. Хотлось бы как-то это сделать универсально, чтобы можно было и базу выбрать и создать в случае необходимости как это бывает у органайзеров.
С Access вопрос немного решился. Базу Access через ADOX создавать нужно а не через ADO.NET
А другие предложенные варианты нужно будет посмотреть.
olegov
Дата: 21.05.2006 23:15:01
Можно еще посмотреть в сторону FireBird embeded. Правда из под net я такую связку не пользовал. Сервер устанавливать ненадо. Драйвер ODBC не нужен. Все в одном.
Максимилиан
Дата: 22.05.2006 06:18:31
Насколько я понял, под электронным дневником подразумевается небольшое приложение для ведения личных записей... Сразу возникает вопрос: а почему обязательно БД? Тем более для обучения. Я не отговариваю, конечно, но есть еще варианты: DataSet, хранимый в XML (почти как БД, только без движка) или, например, сериализуемая структура данных собственного сочинения (а вот это для обучения очень полезно =) ).
Borneo
Дата: 22.05.2006 23:35:03
XML мало интересен потому, что работать прийдется с данными в памяти. Я понимаю, что на сегодняшний день объем дневника в MySQL около 2Мб (я храню только текст) и для современных машин это не есть большой размер, но глядя в будущее, не хотелось бы организовывать работу приложения таким образом.
Borneo
Дата: 22.05.2006 23:36:47
Спасибо за помощь. Ответов достаточно, чтобы рассмотреть разные варианты. Обсужу их чуть позже когда поумнею :)
Borneo
Дата: 23.05.2006 00:07:45
Кстати, а что вы скажете насчет такого решения:
[url=http://]http://www.codebase.com/products/[/url]
Такова жизнь
Дата: 23.05.2006 00:29:34
Borneo
Спасибо за помощь. Ответов достаточно, чтобы рассмотреть разные варианты. Обсужу их чуть позже когда поумнею :)

Думаю, что авторы всех постов согласятся со мной в том, что для самообразования было бы очень полезно реализовать все приведенные примеры. С возможностью выбора хранилища данных. :)
Roman Brunets
Дата: 23.05.2006 00:34:04

Здравствуйте Такова жизнь, Вы писали :
> Думаю, что авторы всех постов согласятся со мной в том, что для
> самообразования было бы очень полезно реализовать все приведенные
> примеры. С возможностью выбора хранилища данных. :)

Думается, для самообразования подойдет связка кластеров Оракла и MSSQL.
С распределенными транзакциями. И OLAP прикрутить не забыть... Дневник с
OLAP -- круто!!! :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3