Как разделить класс?

vvip
Дата: 19.05.2006 13:01:00
Смотрю в VS 2005 для формы создается два файла - Form1.cs и Form1.Designer.cs. И мне кажется это удобным. Продолжаю писать - и среди кучи событий, генерируемых дизайнером на нажатие кнопки и т.п. как-то теряются свои (самописанные) приватные методы формы. Отсюда вопрос - можно ли как-то создать еще один файл, в котором я буду писать такие методы и объявлеть переменные формы (например файл Form1.Add.cs), а автоматически генерируемые методы нехай создаются в Form1.cs/ То есть создать то можно, а как подключить эту добавку в ветку к Form1 так же как там подцеплены Form1.Designer.cs и Form1.resx ?
-=LL=-
Дата: 19.05.2006 13:05:02
А почему-бы не использовать:

#region myMethods

#endregion

На мой взгляд удобно....
winsky!
Дата: 19.05.2006 13:25:49
пишу в 2003, но, насколько знаю в 2005 - это partial class
roger.sys
Дата: 19.05.2006 14:10:33
Пиши обработчик событий отдельным классом, в форме только генерируй их.
Для того чтоб делить код делай так:
- первый файл
namespace X
{
//код
}

- второй файл
namespace X
{
//продолжение кода
}

и т. д.
winsky!
Дата: 19.05.2006 14:28:21
roger.sys
- первый файл
namespace X
{
//код
}

- второй файл
namespace X
{
//продолжение кода
}

и т. д.

во бред
человек же ясно сказал, что он хочет разделить ОДИН класс на несколько файлов - в 2005 студии такая возможность есть, используется кл. слово partial
roger.sys
Дата: 20.05.2006 13:55:13
winsky!
roger.sys
- первый файл
namespace X
{
//код
}

- второй файл
namespace X
{
//продолжение кода
}

и т. д.

во бред
человек же ясно сказал, что он хочет разделить ОДИН класс на несколько файлов - в 2005 студии такая возможность есть, используется кл. слово partial

Вопрос то ясен, но я воблаго посоветовал человеку не заниматься таким, так как сложно представить что будит удобно орентироваться в классе наприер на
600 строк да ещё и разбитому на несколько файлов.
-=LL=-
Дата: 20.05.2006 21:13:44
[/quot]
Вопрос то ясен, но я воблаго посоветовал человеку не заниматься таким, так как сложно представить что будит удобно орентироваться в классе наприер на
600 строк да ещё и разбитому на несколько файлов.[/quot]

Мда.....
vvip
Дата: 22.05.2006 05:28:15
Ориентироваться как раз будет легче. Поскольку знаю, что код, сгенерированный дизайнером находится в Form.cs, а то, что пишу я - в Form1.my.cs. Ладно, класс то я разделил через Partial. Вопрос - как подключить его в проект, чтобы он был виден в дереве Solution как зависимая часть form1 - так же как видна Form1.Designer.cs; Покак только залез рычками в описание проекта, нашел где там прописан Form1.Designer.cs и скопировал такой же кусочек для Form1.my.cs; Можно ли такое же сделать через IDE?

И еще для Form1.Designer.cs кнопка "View Design" недоступна, что и понятно, а вот для моего довеска - видна. И открывается пустая форма... Как-то это неправильно.
-=LL=-
Дата: 22.05.2006 09:24:12
Странно... у меня так-же (в смысле есть основная форма и "довесок", который отображается десигнером, как пустая форма), но у меня все работает, как положено...., может "перехимичили" чего?
vvip
Дата: 23.05.2006 07:02:16
Не, работает то у меня тоже все как надо. Как ты этот "довесок" поместил в дерево? Мне пришлось ручками править csproj. Наверное должен же быть путь сделать это из IDE?