Чем вообще отличается build и rebuild (построить и перестроить)

Max Pro
Дата: 15.05.2006 17:28:46
Ну это в .NET-овской Студии появилось, раньше это называлось "компилировать".
Итак, вопрос в том, может кто-то знает, чем отличается. А то я обычто "перестраиваю", а мой сосед по парте "строит", результат получается один и тот же. Фигею день ото дня.
Max Pro
Bigheadman
Дата: 15.05.2006 17:54:52
Rebuild принудительно заново компилирует и линкует все сборки.
Build компилирует и линкует только те сборки, которые изменились (исходники изменились) с момента предыдущего билда. + Те сборки, которые зависят от данных сборок.
Moristar
Дата: 15.05.2006 18:22:05
Между прочим очень напряжная штука, если в солюшене много проектов. Ужас! компилишь маленькую длл-ку, а вместе с ней компилится еще 30 проектов
Bigheadman
Дата: 15.05.2006 18:42:11
1. Смириться с этим
2. Пересмотреть архитектуру. Возможно, стоит выделить некую интерфейсную сборку, которая будет пересобираться относительно редко.

В солюшене, с которым я работаю, более 20 проектов. Winforms-приложение, winservice, webservice, пара консольных приложений, несколько Class Library. На скорость сборки не жалуюсь.
Moristar
Дата: 15.05.2006 18:48:25
у нас 61 (пока) :))
и я жалуюсь!
Max Pro
Дата: 15.05.2006 19:20:15
Спасибо за ответы. По поводу массы проектов в одном решении. Странно это. Не хочется никого обежать, то так и подмывает сказать, что возможно это не от большого ума. Разве что вы игрушку пишете на смеси из асемблера и языков высокого уровня. Или не игрушку, а систему управления реактором (атомным). А так - один, два, ну три проекта - вполне хватает.
Max Pro
Bigheadman
Дата: 15.05.2006 20:19:18
Полезно бывает разбить один большой солюшен на более мелкие и работать с ними. Но здесь надо смотреть конкретную ситуацию.
Moristar
Дата: 16.05.2006 10:39:49
Просто мы пишем программу, основанную на модульной системе. Каждый набор окошек или некий функционал размещаетсь в отдельной библиотеке. Соответственно, столько и проектов.
Разделить было бы неплохо, но частенько очень надо иметь все под рукой в одном месте.
Max Pro
Дата: 16.05.2006 14:44:40
Moristar
Просто мы пишем программу, основанную на модульной системе. Каждый набор окошек или некий функционал размещаетсь в отдельной библиотеке. Соответственно, столько и проектов.
Разделить было бы неплохо, но частенько очень надо иметь все под рукой в одном месте.

Не хочется обижать, но кажется мне так не очень хорошо. Проект ведь это не набор окошек. Это объекты одного какого-то типа: например,
1. Проект- библиотека классов. Хотя для большинства и одним файликом Class.cs отделаться можно.
2. Проект - библиотека элементов управления.
3. Основной проект со всеми формами и окошками как ты говоришь.
4. Проект - вин-служба.
5. Проект вэб-сервис.
6. Проект вэб-сайт.

То есть проекты надо по пальцам считать, а не как звёзды на небе.
Ладно, удачи всем! Обычто тупят начальники, а не рядовые программисты.
хм...
Дата: 16.05.2006 14:52:36
орел никогда не терял напрасно так много времени, как тогда, когда учиться у вороны (с)