Moristar |
Да... Если говорить о быстродействии, то безусловно DataReader здесь быстрее всего будет,но он естественно не так удобен как ДатаАдаптер (по сути, DataReader вшит внутрь DataAdapter'a).
|
Ну здесь в общем-то по логике вещей понятно. Меня больше (с учетом всего выше разъясненного в данной теме форума) интересует сравнение быстродействия DAO(RecordSet) и ADO(DataReader)
Moristar |
Да... ДАО - это умершая технология. А Рекордсет - это вобще такая гадость! В бытность свою программистом на С++ я с ним так намучался, что теперь никакого желания продолжать нет :)) |
Есть ранняя версия приложения. Там используется DLL реализующая DAO. Вообще работа идет с локальной БД. (Вообще приложение считывает и обрабатывает данные с измерительного прибора подключенного к компу и хранит эти данные в локальной БД... Приложение охватывает только период времени работы с измерительным прибором. Дальнейшая судьба полученных данных это уже другая история.....) Вышеуказанная DLL работает нормально и к счастью я не испытываю при работе с ней никаких мучений. Но чтобы написать новую DLL уже работающую на основе ADO, мне это надо как то аргументированно обосновать переход с DAO на ADO. Я вообще не знаю является ли аргументом то что в самом FW использование DAO не реализовано (может я не правильно выразился, я имею в виду то, что для того чтобы в каком либо проекте мне использовать DAO то мне нужно подключать необходимую сборку не из раздела .NET). Какие можно еще привести аргументы?
Спасибо за отклик