как сгенерировать нажатие кнопки на форме?

jit
Дата: 10.05.2006 18:17:25
Имеется кнопка на форме. Необходимо при определенных условиях программно вызвать событие нажатия данной кнопки. Это возможно без выноса оброботки данного события в отдельную функцию?
gerss
Дата: 11.05.2006 12:24:14
jit
Имеется кнопка на форме. Необходимо при определенных условиях программно вызвать событие нажатия данной кнопки. Это возможно без выноса оброботки данного события в отдельную функцию?

Разумеется, возможно.

Button_Click(Button, new System.EventArgs());

где Button_Click(...) - событие нажатия кнопки.

Сергей

------------------
Умом Россию не понять...
С умом она несовместима.
Лиман Артём
Дата: 11.05.2006 12:34:52
2gerss, вообщето сгенерировать событие и вызвать обработчик - это, как говорица, две большие разницы ;) А что ты будеш делать, если есть несколько обработчиков, которых ты даже не видишь? Хотя впринципе, что конкретно имел ввиду автор не понятно.

2jit, У класса Button есть метод PerformClick, его, я так думаю, тебе и нужно вызывать.
Дата: 11.05.2006 12:43:05
Лиман Артём
2gerss, вообщето сгенерировать событие и вызвать обработчик - это, как говорица, две большие разницы ;) А что ты будеш делать, если есть несколько обработчиков, которых ты даже не видишь? Хотя впринципе, что конкретно имел ввиду автор не понятно.

Вообще-то, если посмотреть сообщение, то там написано буквально следующее:

автор
Необходимо при определенных условиях программно вызвать событие нажатия данной кнопки. Это возможно без выноса оброботки данного события в отдельную функцию?

Мне кажется, что подразумевается именно вызов обработчика события, иначе причем тут вынос обработки в отдельную функцию?
jit
Дата: 11.05.2006 19:41:58
2qerss
спасибо, для заданого вопроса Вы дали полностью правильный ответ.
2Лиман Артем
Ваше решение безусловно изящней :)