Почему Visual Studio такая кривая и глючная?

cdtyjv
Дата: 28.06.2014 23:55:43
Первый раз я столкнулся с VS еще в студенчестве, когда пилил там какие-то лабы на C++/C#, все было нормально.

Второй раз я столкнулся с этим чудом инженерной мысли году эдак в 2010-м, когда работал с SSIS. Было два забавных глюка:
1) Иногда в визуальном редакторе она переставала отображать коннекторы между контейнерами SSIS.
2) А иногда тупо висла при исполнении пакета, не давая ни одного шанса зацепиться за проблемное место в дебагере. При этом сам пакет работал нормально на сервере. То есть это был чисто баг в VS.
По обеим проблемам несчастные разработчики отчаянно долбили службу поддержки, но что индусы из Microsoft неизменно отвечали одно и то же: "Cannot reproduce the issue."

Третий раз я столкнулся с этим ... даже не знаю как назвать, сейчас, когда потребовалось сделать кое-что на .Net.
Что я имею? Простой солюшн, в нем несколько проектов, в совокупности около 100 файлов. Ерунда, короче.
Что я делаю? Просто откываю солюшн в VS, пишу код, запускаю его в дебаг конфигурации, потом комичу. За все время я ни разу не изменил ни одной настройки проекта, нигде не поменял ни одного файлика, кроме исходников.
Как это работает? А вот здесь самое интересное:
1) Нажимаю Дебаг, начинается выполнение, потом жму кнопку стоп. Иногда все компилируется за доли секунды (там компилировать то нечего!), иногда процесс сборки виснет где-то на минуту. Причем, если уж он начинает виснуть, то делает это на протяжении нескольких часов. Перезагрузка VS и Windows не помогает. Естественно, разрабатывать в таких условиях невозможно, так как запускать код надо часто, а VS не может справится с этой сложнейшей задачей. Стыдоба.
2) Иногда сборка случайным образом подвисает, а потом выдает какую-то хрень по "10 retires bla-bla-bla". Какого хрена? Я всегда останавливаю приложение по-человечески через Stop. Почему VS не может его запустить заново? Почему остановленная дебаг сессия не отпускает файлы? Стыдоба.
3) Иногда я нажимаю Дебаг, VS подхватывает все изменения и перекомпилирует их. Иногда ей не хватает уме сделать этого, код начинает отличаться от dll-ки, и я не могу поставить брейкпоинт до тех пор пока руками не перебилжу конкретный проект. Это что за маразм вообще? А потом через какое-то время опять все нормально. Но самое смешное, что VS даже не всегда может раздуплить, что код и dll-ка разъехались. То есть это еще хорошо, когда она смекнула это, и сразу ругается при постановке брейкпоинтов. Но чаще она этого не понимает. Ставишь брейкпоинт, а ей насрать.

У меня вопрос - вы как вообще в этом г. работаете? У нас в Java с этим проще - не нравится одно, перешел на другое. Более того, у нас есть нормальный вендор - JetBrains - который делает потрясные продукты, не прикопаешься. Вы же сидите под гнетом Microsoft, которая из года в год выпускает все более и более глючное говно под названием Visual Studio, и никуда не можете с нее перейти.

Есть ли какие-то нормальные альтернативы этому глючному убожеству?
sphinx_mv
Дата: 29.06.2014 01:36:48
cdtyjv
Первый раз я столкнулся с VS еще в студенчестве, когда пилил там какие-то лабы на C++/C#, все было нормально.
[проявления очередного обострения скипнуты]
"Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы" (с)
Если Вам что-то не нравится в этих технологиях, что же Вы мазохизмом-то страдаете?
Сядьте на свою жабу и развлекайтесь с ней. Если памяти в системе и производительности процессора хватит...
hVostt
Дата: 29.06.2014 03:51:20
cdtyjv
Есть ли какие-то нормальные альтернативы этому глючному убожеству?

к великому сожалению мозги не продаются. надо жить с тем, что дали при рождении. так что вам можно только посочувствовать.

бредятину конечно вы вбросили знатную.
hVostt
Дата: 29.06.2014 04:05:41
sphinx_mv
Если Вам что-то не нравится в этих технологиях, что же Вы мазохизмом-то страдаете?

это ведь риторический вопрос
gpu
Дата: 29.06.2014 10:33:59
Ну да глючит иногда так "глючат все".
Дао visual Studio постигается после нескольких лет работы с ним, но немногими.
постигшие его способны решить любую проблему без истерик и лишних телодвижений
Shocker.Pro
Дата: 29.06.2014 10:55:35
gpu
Ну да глючит иногда так "глючат все"
cdtyjv
У нас в Java с этим проще - не нравится одно, перешел на другое.
Для .NET-разработчика нет альтернативы, поэтому он спокоен как слон.
У Java-разработчика есть альтернативы, поэтому он постоянно нервничает (и пишет вбросы в NET-форуме).

И, о ужас, когда Java-разработчика заканчивается список того, на что можно перейти, он сходит с ума (в лучшем случае пишет программу "Goodbye World!" и уходит в монастырь)
sphinx_mv
Дата: 29.06.2014 11:14:35
Shocker.Pro
gpu
Ну да глючит иногда так "глючат все"
cdtyjv
У нас в Java с этим проще - не нравится одно, перешел на другое.
Для .NET-разработчика нет альтернативы, поэтому он спокоен как слон.
Вообще говоря, альтернатив (разной степени покрытия и удобства) тоже есть... :)
тут
тут
тут
тут
тут
D129
Дата: 29.06.2014 11:54:39
gpu
Ну да глючит иногда так "глючат все".
Дао visual Studio постигается после нескольких лет работы с ним, но немногими.
постигшие его способны решить любую проблему без истерик и лишних телодвижений

Я пока с Эклипсой разбирался - тоже ... много "хороших" слов сказал.

А оказывается, надо три раза ф5 давить, а не один.
:-)
Cat2
Дата: 29.06.2014 14:14:43
Notepad++ не виснет никогда!