denis_viktorovich
Дата: 17.06.2014 15:03:15
Доброго времени суток! Есть проект VS 2005 (C#), один из классов для редактирования справочника юзает DataGrid. Есть ли возможность в одну из ячеек грида поместить сразу пару полей (два TextBox-а привязанных к разным полям источника данных)? Если такая возможность есть ткните плиз в пример/описание.
denis_viktorovich
Дата: 18.06.2014 11:14:40
Спасибо, изучаю. Смущает еще то, что как я понимаю проект в свое время мигрировал с еще более ранней версии и DataGrid непривычный, у него напрочь отсутствует например сво-ва Columns, Rows и некоторые другие.
Roman Mejtes
Дата: 18.06.2014 11:47:55
denis_viktorovich,
конечно, ведь в данных представленных в виде DataSet'а (например таблица из базы данных) нет столбцов и строк, есть только Поля (Fields) и Записи (Records)
Именно так и следует представлять себя данных, не как список, а как множество данных, где каждый член множества обладает свойствами или полями. Обращаться к ним, не по номеру строки, а по уникальному идентификатору который вы определили или другим нужным вам путём.
denis_viktorovich
Дата: 18.06.2014 13:53:35
Roman Mejtes,
Я имел ввиду отличия между DataGrid и DataGridView. В DataGridView тип каждого поля можно определить в Columns св-во ColumnType. В DataGrid как я вижу редактируемом в проекте это делается посредством GridColumnStyles.