Многопоточность

dimasikus
Дата: 19.05.2014 14:18:07
Здравствуйте. Есть форма на ней есть текстовые поля и кнопка, по нажатию на кнопку запускается бесконечный цикл(знаю что бесконечные циклы - это плохо, но он нужен для опроса устройства) в этом цикле посылаются пакетики для снятия параметров с микроконтроллера. Я думаю что этот цикл надо запускать в отдельном потоке. Вопрос я в правильном направлении думаю? Задаю этот вопрос потому что никогда раньше не имел дело с потоками.
fortibransa
Дата: 19.05.2014 14:20:25
Здец Протону.
bazile
Дата: 19.05.2014 14:33:29
dimasikus, правильно думаешь. Если ты запустишь этот цикл в основном потоке, то UI будет нерабочим. Цикл, кстати, не должен быть бесконечным в том смысле что следует предусмотреть возможность его завершения по сигналу из другого потока.
dimasikus
Дата: 19.05.2014 14:53:19
спасибо за ответ, цикл включается нажатием кнопки и выключается также
Алексей К
Дата: 19.05.2014 15:01:51
dimasikus
Здравствуйте. Есть форма на ней есть текстовые поля и кнопка, по нажатию на кнопку запускается бесконечный цикл.
Не лучше использовать таймер?
user7320
Дата: 19.05.2014 17:01:06
Алексей К
dimasikus
Здравствуйте. Есть форма на ней есть текстовые поля и кнопка, по нажатию на кнопку запускается бесконечный цикл.

Частота ЦПУ - за гигагерц. Можно очень много раз опросить, прежде, чем устройство новые данные выдаст.
Алексей К
Дата: 19.05.2014 18:29:47
user7320
Алексей К
пропущено...

Частота ЦПУ - за гигагерц.
А частота COM-порта?
user7320
Можно очень много раз опросить, прежде, чем устройство новые данные выдаст.
А оно надо для отображения в "есть форма на ней есть текстовые поля"?
user7320
Дата: 19.05.2014 20:44:25
Алексей К
user7320
пропущено...

Частота ЦПУ - за гигагерц.
А частота COM-порта?
user7320
Можно очень много раз опросить, прежде, чем устройство новые данные выдаст.
А оно надо для отображения в "есть форма на ней есть текстовые поля"?

Частота компорта маленькая. Самая быстрая шина из стандартных внешних компутерных - УСБ - пара с лишним сотен МГц, насколько я помню.

А как работают прослушиватели портов всякие? Надо же опрашивать постоянно порт, чтобы не упустить момент приёма сигнала.

Я так думаю, что если важен ещё и точный момент приёма - тогда цикл на, скажем, 100 раз в секунду может иметь недостаточную точность.
user7320
Дата: 19.05.2014 20:46:51
Ну, может ещё какие-нибудь ХДМИ или ДВИ быстрее, но они не совсем стандартные как бы - к ним внешнее устройство, кроме как монитор, не подключишь. Или подключишь, а данные гонять не сможешь. Или сможешь, но монитор некуда подключать будет. Стандартно же в компутерах по одному, макс. два порта таких, а УСБ - целая кучка.
Изопропил
Дата: 19.05.2014 21:45:40
user7320
УСБ - пара с лишним сотен МГц, насколько я помню.

USB3.1 до 10 гигабит в секунду
user7320
Ну, может ещё какие-нибудь ХДМИ или ДВИ быстрее, но они не совсем стандартные как бы

забудь про них , Display Port есть

user7320
Или подключишь, а данные гонять не сможешь. Или сможешь, но монитор некуда подключать будет.

открой для себя интерфейс Thunderbolt