Convert OleDb to SqlDb

Алексей Ку.
Дата: 14.05.2014 18:38:51
Доброго времени суток, знатоки!

Есть старый проект. В нём повсеместно используется OleDb. Я пытаюсь его постепенно переводить на нативный клиент. Есть метод который в качестве параметра принимает SqlConnection(можно и connection string). При запуске приложения создаётся OleDbConnection из файла Connect.udl. Как известно SqlConnection udl-файлы не признаёт. Вот мне надо "конвертировать" OleDbCon в SqlCon. Проблема в том, что если я обращаюсь к OleDbConnection con.ConnectionString, то получаю строку "file=Connect.udl". Как мне выковырять нужные данные, кроме как открывать сам файл?

Может кто с таким сталкивался? Как правильно решить эту задачку?
pation
Дата: 14.05.2014 19:38:00
Алексей Ку.
Как мне выковырять нужные данные, кроме как открывать сам файл?

а сам, то ты как думаешь , возможно прочитать данные не открыв файл?
Алексей Ку.
Дата: 15.05.2014 00:27:42
pation,

Я думал есть способ их извлечь из уже инициализированного OleDBConnection
Где-то в степи
Дата: 15.05.2014 00:42:23
Алексей Ку.,
а самому построить строку для idbconnection, никуда не заглядывая?
fortibransa
Дата: 15.05.2014 08:02:29
Ты хотя бы тупо блокнотом этот udl открой и о чудо ты увидишь что там всего два пальца об асфальт.
Алексей Ку.
Дата: 15.05.2014 12:09:57
fortibransa, Да ладно? См. пост #3.
Алексей Ку.
Дата: 15.05.2014 12:12:14
Где-то в степи
Алексей Ку.,
а самому построить строку для idbconnection, никуда не заглядывая?

Ну строка всегда разная и берётся из файла UDL. Поэтому жёстко зашить её не вариант.

Или имеется ввиду вытаскивать данные из OleDbConnection через idbconnection? Если да, то киньте, пожалуйста, небольшой пример (хотя бы для одного поля) как правильно обращаться к интерфейсу объекта.
Где-то в степи
Дата: 15.05.2014 12:34:42
Алексей Ку.,
я имел ввиду построить строку подключения к новому провайдеру самому, в крайнем случае подсмотрет нужные параметры
из udi файла, как уже сказали это простой текстовый файл, если у вас этих файлов очень много можете построить
фабрику строк подключения, фабрика парсит udi файл, и выдает строку под уже нужного провайдера.
форматы строк для разных провайдеров можно подмсотреть http://www.connectionstrings.com/
по поводу вопроса по idbconnection, он как бы выдает что вы не компетентны ( пробел в знаниях) что такое нет провайдер
и какие требования он должен соблюдать для типизации как поставщик, легко восполняется прочтением тематической литературы.
Изопропил
Дата: 15.05.2014 12:37:04
Алексей Ку.
Ну строка всегда разная и берётся из файла UDL. Поэтому жёстко зашить её не вариант.

зачем зашивать - штатное место хранения строк соединения - конфиг файл приложения
а в чём проблема 4 строки вытащить из текстового файла(udl)?
Алексей Ку.
Дата: 15.05.2014 12:42:34
Где-то в степи
Алексей Ку.,
я имел ввиду построить строку подключения к новому провайдеру самому, в крайнем случае подсмотрет нужные параметры
из udi файла, как уже сказали это простой текстовый файл, если у вас этих файлов очень много можете построить
фабрику строк подключения, фабрика парсит udi файл, и выдает строку под уже нужного провайдера.
форматы строк для разных провайдеров можно подмсотреть http://www.connectionstrings.com/
по поводу вопроса по idbconnection, он как бы выдает что вы не компетентны ( пробел в знаниях) что такое нет провайдер
и какие требования он должен соблюдать для типизации как поставщик, легко восполняется прочтением тематической литературы.

ну я пробелов и не скрываю )