Что лучше подходит для создания интерфейся для БД C# или C++ и будущее .Net в России

Aleksy
Дата: 03.05.2014 14:30:32
Учу C#, но смотрю в сторону С++ только потому, что он не привязан к одной компании Майкрософт. Хоть реализация C# есть под линукс, но опять же, кто знает, может ее перестанут развивать...

Вообщем для создания десктоп приложений и интерфейсов для баз данных в одинаковой степени подходят оба языка или все таки C++ для других целей больше?

Кроме того, в связи с последними событиями по ухудшению отношений с США, может ли снизиться популярность .Net в России?
Алексей К
Дата: 03.05.2014 14:39:05
Aleksy
Вообщем для создания десктоп приложений и интерфейсов для баз данных в одинаковой степени подходят оба языка или все таки C++ для других целей больше?
Сравнивать не столько языки, сколько библиотеки. WPF vs QT.

Aleksy
Кроме того, в связи с последними событиями по ухудшению отношений с США, может ли снизиться популярность .Net в России?
Ожидаются отключения Windows?
Изопропил
Дата: 03.05.2014 14:47:58
Алексей К

Может случится увеличение доли линуксов в госорганах
Aleksy
Дата: 03.05.2014 14:58:52
Плюс к этому, многие пишут о большей свободе и возможностях С++, доступ к памяти, насколько я понял доступ к процессору через ассемблерные вставки и т.д.... только вот зачем все это нужно, для каких целей? Писать ОС, драйвера, вирусы и кряки? Хотя на C# тот же троян можно сделать.
Алексей К
Дата: 03.05.2014 15:11:57
Изопропил
Алексей К

Может случится увеличение доли линуксов в госорганах
Надо эвакуировать Microsoft в Сколково пока не поздно. Или в Академгородок...
Алексей К
Дата: 03.05.2014 15:12:59
Aleksy
Плюс к этому, многие пишут о большей свободе и возможностях С++, доступ к памяти, насколько я понял доступ к процессору через ассемблерные вставки и т.д...
Да, там головняков хватает...
Где-то в степи
Дата: 03.05.2014 15:15:55
Несомненно, для создания работы с базой ,C# является более предпочитаемым ( скорость разработки, масса доступных орм)
но учить надо C++ ( имхо), шарп никуда не уйдет, поверхностное погружение в него очень быстрое, любой идиот может научиться "писать" не нем за неделю ( примеров предостаточно, взглянув не ветки форума по диезу), а вот научить идиота писать на с++ не получится (((.
Изопропил
Дата: 03.05.2014 15:16:49
Aleksy
многие пишут о большей свободе и возможностях С++, доступ к памяти, насколько я понял доступ к процессору через ассемблерные вставки и т.д.... только вот зачем все это нужно, для каких целей?

ну точно не для
Aleksy
Вообщем для создания десктоп приложений и интерфейсов для баз данных
Алексей К
Дата: 03.05.2014 15:22:11
Где-то в степи
любой идиот может научиться "писать" не нем за неделю
Нет, WPF не любит идиотов. В этом его огромное преимущество.
Где-то в степи
Дата: 03.05.2014 15:25:45
Алексей К,
не писал , не знаю )), меня всегда хамло (xaml) приводил в ужос