получить больше свойств из UserPrincipal

SerRock
Дата: 18.04.2014 15:12:14
Уважаемые коллеги,
подскажите, как получить из UserPrincipal другие свойства учетки ... т.е. мне нужно присвоить некоторым свойствам значения в учетной записи, часть, причем небольшая есть, а остальных просто нет ...
...
 using (UserPrincipal oUserPrincipal = GetUser())
            {
              oUserPrincipal.UserPrincipalName = "abvgdeg111@prime.ru";

[color=red] oUserPrincipal.departament ????????[/color]

...
              oUserPrincipal.Save();
             }

вот как получить свойство .departament? чет убился искать ... вроде как бы можно через Principal Extensions попробовать ... но абсолютно не понимаю, как это сделать ... опять же, зачем добавлять это свойство, если оно там и так есть ..?
SerRock
Дата: 21.04.2014 09:23:21
SerRock
Уважаемые коллеги,
подскажите, как получить из UserPrincipal другие свойства учетки ... т.е. мне нужно присвоить некоторым свойствам значения в учетной записи, часть, причем небольшая есть, а остальных просто нет ...
...
 using (UserPrincipal oUserPrincipal = GetUser())
            {
              oUserPrincipal.UserPrincipalName = "abvgdeg111@prime.ru";

[color=red] oUserPrincipal.departament ????????[/color]

...
              oUserPrincipal.Save();
             }

вот как получить свойство .departament? чет убился искать ... вроде как бы можно через Principal Extensions попробовать ... но абсолютно не понимаю, как это сделать ... опять же, зачем добавлять это свойство, если оно там и так есть ..?

я, наверное, запутанно спросил ...
суть в том, что у учетной записи в AD полей много, UserPrincipal в свойствах отображает только небольшую часть этих полей ...
как получить доступ к полям "department", "title", "company", "manager" и др.?
Arm79
Дата: 21.04.2014 11:16:31
SerRock
Дата: 21.04.2014 12:07:04
buser,
да, спасибо ... я там ее тоже нашел ... видимо придется все таки через extended реализовывать ... я надеялся, что может как то проще выйдет ...
но Вы подтверждаете, что это единственный способ ...