Выгрузка в Excel через ADO

PiNe4Error
Дата: 16.04.2014 16:28:00
Выгружаю в файл екселя по пути -> строка подключения -> Insert .... Получаю в екселе все данные как строки - "Число сохранено как текст". В самом файле выставлял формат ячейки - числовой. Версия екселя 2010 (xlsx). Подскажите как передать число как число. Числа не целые - разделитель запятая. В региональных настройках тоже запятая.
WitC
Дата: 17.04.2014 21:15:13
PiNe4Error,

у Excel есть свои настройки... разделителя в том числе...
PiNe4Error
Дата: 18.04.2014 09:01:32
WitC,

спасибо, но это немного не то. Число сохранено как тескт - и с ним ни суммирование, никаких других операций не произвести. Выделять каждый раз диапозон руками и нажимать - преобразовать в число - пока сделано у меня так...
carrotik
Дата: 18.04.2014 11:02:45
PiNe4Error,
... так а в коде у вас параметр для инсерта какого типа, string, decimal, float ?
PiNe4Error
Дата: 18.04.2014 11:49:48
carrotik
PiNe4Error,
... так а в коде у вас параметр для инсерта какого типа, string, decimal, float ?

В коде - формирую string sqlStr = "INSERT ......"
передаю все как строку. Числовые поля у меня с запятыми (2 знака после запятой). Как передать именно как число - не нашел. Везде применяют позднее связывание, а мне так не годится..
YUBA
Дата: 18.04.2014 11:57:15
PiNe4Error
В коде - формирую string sqlStr = "INSERT ......"
передаю все как строку. Числовые поля у меня с запятыми (2 знака после запятой). Как передать именно как число - не нашел. Везде применяют позднее связывание, а мне так не годится..
В SQL никак, там по жизни строка. Обычно дополнительно передаются строки с наименованием полей и форматом полей.
carrotik
Дата: 18.04.2014 12:41:17
PiNe4Error,
.. так даже если без параметров (хотя все смотрят с осужденьем) число передается без апострофов (но с десятичной точкой), а строчное значение - в апострофах ... А у вас как?
PiNe4Error
Дата: 18.04.2014 13:15:18
carrotik
PiNe4Error,
.. так даже если без параметров (хотя все смотрят с осужденьем) число передается без апострофов (но с десятичной точкой), а строчное значение - в апострофах ... А у вас как?

передаю в апострофах с разделителем запятая. С точкой не пробовал. А пример кода можно?
carrotik
Дата: 18.04.2014 13:33:24
PiNe4Error,

INSERT INTO [mytable] ([chislo], [stroka]) VALUES(12.59, 'kuku')
igr_ok
Дата: 18.04.2014 13:39:38
PiNe4Error
carrotik
PiNe4Error,

передаю в апострофах с разделителем запятая. С точкой не пробовал. А пример кода можно?
Если вы явно указываете,что значение является строкой, то чему вы потом удивляетесь?
Проверяйте сначала тип данных и в зависимости от типа используйте одинарные кавычки только для строковых данных(а еще дат и может еще что-то найдется). Хотя на все эти грабли можно было бы не наступать с помощью параметров.