Application.GetResourceStream - только в WPF ?

NTierNoob
Дата: 09.04.2014 15:33:24
Привет.

Пишу Win-службу. В итоге будет EXE + DLL(рабочий код).

Подскажите, можно ли включить в них (желательно в DLL) текстовый файл в ресурсы ?

Знаю про метод Application.GetResourceStream. Но он вроде бы относится к WPF.

Мне нужно подключить библиотеку PresentationFramework.dll, чтобы использовать данный метод ?

PS. В DLL можно ресурсы хранить ?
bazile
Дата: 09.04.2014 15:58:24
NTierNoob,
1) В ресурсы можно включать всё что угодно;
2) Ресурсы можно использовать/хранить в любом .NET приложении
3) Для работы с ресурсами есть класс ResourceManager из сборки mscorlib
NTierNoob
Дата: 09.04.2014 16:01:38
Не понимаю :)

использую Visual Studio 2010.

Добавляю простой текстовый файл к проекту.
Выставляю ему свойство "Действие при построении" - Resource (пробовал и Embbeded Resource - в чем разница ?)

Затем пишу такой код:
string[] names = this.GetType().Assembly.GetManifestResourceNames();

Почему-то массив пуст.
NTierNoob
Дата: 09.04.2014 16:03:33
Использую эту инструкцию

http://support.microsoft.com/kb/319292
Алексей К
Дата: 09.04.2014 16:06:25
NTierNoob
Дата: 09.04.2014 16:15:12
Алексей К,

Чтобы файл сделать встроенным ресурсом нужно использовать отдельную программу ? И все это будет отдельным файлом потом ?
Можно обойти без отдельных файлов ? Мне хотелось как раз убрать 1 файл в саму сборку. А тут получится просто появится другой файл. Этак мне проще оставлять текстовый файл как есть.

Просто в WPF это делается проще, без дополнительных программ, постым выставлением свойства "Действия при компиляции = Ресурс". После чего все интегрируется в сам EXE.

Почему в WPF это делается так просто, а в обычном NET приложении так сложно ?
NTierNoob
Дата: 09.04.2014 16:25:31
Алексей К,

Прошу прощения. Добавляю существующий файл в ресурсы - но его свойство Rersistence нельзя изменить почему то. Стоит "скомпоновано во время компиляции". А нужно изменить на встроенный ресурс.

Подскажите пожалуйста, что за странность ?
NTierNoob
Дата: 09.04.2014 16:34:00
Вот тут человек описывает ту же проблему
http://stackoverflow.com/questions/10074126/how-can-i-change-visual-studio-2008-solution-resources-to-be-linked-and-not-embe

Забавно. Ему порекомендовали так и оставить (файл, как присоединенный ресурс). Его это устроило.
А вот мне не нравится.

Люди. Подскажите пожалуйста. Что за фигня с этими ресурсами ? Что за сложности ? Что я делаю не так ?
У Вас у всех так, или это только у меня это свойство заблокировано ?

Грустно :(
NTierNoob
Дата: 09.04.2014 17:02:06
Может быть какое-то обучающее видео есть ?
Алексей К
Дата: 09.04.2014 17:08:23
Ну в свойствах проекта есть вкладка "Resources". На ней дизайнер "дефолтных" ресурсов проекта, управляющий подсоединением и кодогенерацией доступа к ресурсам. Там всё делается мышью, "как в Делфи".