конечные пользователи в BI

Ramiz
Дата: 24.12.2012 11:31:50
Привет всем
Создаю в BI Publisher отчет . Хочу , чтобы когда конечные пользователи заходили в BI видели полностью пустую страницу и некоторые отчеты ,допустим с правом эксп. в различных форматах. Но проблема в том ,что создав даже простой dasboard я не могу полностью добиться такого эффекта :остаются лишние права ,меню ,отчет открывается в другом окне и тд..
Как убрать все и дать только белую страницу с отчетами ? Речь идет о конечных пользователях ,которые абсолютно ничего кроме своей страницы не должны видеть
Jack Carver
Дата: 24.12.2012 12:05:56
Используйте интерфейс приложения BIPublisher (/xmlpserver) вместо инфопанелей (/analytics).
Ramiz
Дата: 24.12.2012 12:11:17
То есть к. пользователи будут заходить в publisher и там же добиться чистой страницы только используя сам publisher?
Дело в том ,что даже у голого юзера остаются лишние вещи если пользователи будут заходить в publisher .
Нужно ,чтобы когда юзер заходил была видна абсолютно голая страница с некоторыми отчетами и ничего более .
пожалуйста ,не могли бы вы объяснить по-подробнее
Jack Carver
Дата: 24.12.2012 12:21:38
Если вам даже дерево навигации по каталогу отчетов нужно скрыть, то выход в создании своего интерфейсного веб-приложения.
Которое будет показывать пустую страницу...

(Или приводите конкретные примеры того, что вам НУЖНО скрыть от пользователя. Можно скриншотами. Будем придумывать как решить вашу задачу минимальными усилиями)
Ramiz
Дата: 24.12.2012 12:39:14
А интерфейс своего веб-приложения не может быть dashboard-ом (в моем случае) ? Разве не в этом предназначение dashboard-а - дать юзеру только свою страницу и ничего более?
Но и в этом случае как я говорил ранее нужного эффекта я не добился .Остаются такие возможности как report job ,панели и тд ..
Нужно просто страница и линки на отчеты и все ..Никаких лишних меню абсолютно ничего .
Jack Carver
Дата: 24.12.2012 13:13:19
Ну, попробуйте так:
1) Под каждый отчет BIP создаете отдельную страницу инфопанели.
2) На странице инфопанели помещаете HTML-содержимое, а именно - поля ввода параметров, кнопки формирования отчета, iframe для отображения результата отчета.
3) Вешаете обработчик на onclick каждой кнопки формирования отчета (если хотите для каждого формата вывода - HTML/PDF/RTF... отдельную кнопку), который будет присваивать свойству src у iframe с результатами отчета значение вида
http://your_servername:7001/xmlpserver/Samples/Marketing/Price+List.xdo?_xpf=&_xpt=1&_xt=Standard&_xf=html
Т.е. полностью сами управляете формированием отчета - его входными параметрами, параметрами отображения, форматом результата.

В таком случае у вас будет полная свобода и контроль за этим "интерфейсным веб-приложением".
Но оно вам действительно настолько надо???