OBI Digital Signature

haXbat
Дата: 21.12.2012 15:53:22
Анонимный пользователь через веб-приложение вносит данные, в том числе и свой e-mail. После наступления определенного события (поступление оплаты), нужно отослать пользователю письмо с pdf-инвойсом, который защищен цифровой подписью отправителя. Необходимо автоматизировать процесс рассылки таких писем. Задача на первый взгляд показалась мне довольно стандартной, но готовых решений на связке Oracle 11g + OBIEE 10 я не нашел. Возможно этот стек не совсем подходит для такой задачи. Выбор пал на него из-за того, что все окружение уже установлено, есть опыт работы с этими инструментами. Вот как я пытался сделать:

1) BI Publisher > Shedule > Report with Bursting + Digital Signature

С помощью Bursting получилось очень удобно реализовывать массовые рассылки, когда каждому получателю приходит свой отчет. Этот вариант идеально подошел бы, если не одно но: перестает работать цифровая подпись: для RTF-шаблонов она вообще перестает генерироваться, а для PDF-шаблона поле с цифровой подписью генерируется пустым. Т.е. тот же отчет без Bursting возвращает корректно подписанный файл. Похоже на баг, возможно в 11й версии такого уже нет.

Также возникает вопрос с однократной отсылкой письма получателю: нужно как-то менять статус в базе, чтобы запрос в Bursting не возвращал тех, кому инвойс уже был ранее отправлен.

2) BI > Delivers > iBots

Насколько я понял, тут вообще нельзя рассылать письма на произвольные адреса, которые возвращаются SQL запросом. Жесткая привязка к контактам пользователей из репозитория. Зато есть возможность выполнять действия после завершения iBot, что поможет проапдейтить статус в базе.

3)PL/SQL

Генерировать документ с помощью сторонних пакетов типа PL_PDF и затем отсылать через UTL_MAIL. Конкретно PL_PDF платный, зато есть хорошая документация. Еще не разбирался с ним, но из доки видно, что цифровую подпись поддерживает. По идее, трудности могут возникнуть только с версткой шаблона, т.к. никакого графического интерфейса нет.

Какие еще могут быть варианты?

Модератор: Тема перенесена из форума "OLAP и DWH".
haXbat
Дата: 26.12.2012 22:38:23
up