sys_guid()

-Евгений-
Дата: 17.12.2012 18:19:04
люди.. такой вопрос..
есть приложение на C#. при переносе данных из темповой таблицы в рабочую, добавляется еще одно поле - GUID. на шарпе оно генерится просто - Guid.NewGuid. хочу перенести эту задачу в бд, и переносить данные с помощью процедуры.

так вот собсно вопрос.. насколько/в пределах чего уникален оракловский sys_guid, и возможен ли вариант дубля с теми GUID'ами которые уже были созданы ?
oragraf
Дата: 17.12.2012 18:40:48
-Евгений-,

Товарищь, ты вот сам себе медленно и по слогам задай свой вопрос - и ты сразу поймешь ответ.
-Евгений-
Дата: 17.12.2012 18:42:59
oragraf
-Евгений-,

Товарищь, ты вот сам себе медленно и по слогам задай свой вопрос - и ты сразу поймешь ответ.

не выходит) можете мне объяснить ?
Серафимный Шестикрыл
Дата: 17.12.2012 18:44:01
-Евгений-
так вот собсно вопрос.. насколько/в пределах чего уникален оракловский sys_guid, и возможен ли вариант дубля с теми GUID'ами которые уже были созданы ?

Ну открой сперва документацию.
oragraf
Дата: 17.12.2012 18:45:24
-Евгений-
Что есть GUID?
-Евгений-
Дата: 17.12.2012 18:52:08
Серафимный Шестикрыл
-Евгений-

Ну открой сперва документацию.

та смотрел..
из C#
Represents a globally unique identifier (GUID).
A GUID is a 128-bit integer (16 bytes) that can be used across all computers and networks wherever a unique identifier is required.Such an identifier has a very low probability of being duplicated.

из Oracle
SYS_GUID generates and returns a globally unique identifier (RAW value) made up of 16 bytes. On most platforms, the generated identifier consists of a host identifier, a process or thread identifier of the process or thread invoking the function, and a nonrepeating value (sequence of bytes) for that process or thread.

oragraf
-Евгений-
Что есть GUID?

глобальный идентификатор

но у C# и у Oracle наверно алгоритмы получения его отличаются... поєтому и переживаю за дубли..
orawish
Дата: 17.12.2012 19:02:46
-Евгений-
..

но у C# и у Oracle наверно алгоритмы получения его отличаются... поєтому и переживаю за дубли..

не переживайте, не должнО
-Евгений-
Дата: 17.12.2012 19:05:00
orawish
-Евгений-
..

не переживайте, не должнО

звучит весьма оптимистично :) попробуем...
если будут дубли, я расскажу)))
Серафимный Шестикрыл
Дата: 17.12.2012 19:06:35
-Евгений-
но у C# и у Oracle наверно алгоритмы получения его отличаются...

неясен масштаб трагедии...
-Евгений-
Дата: 17.12.2012 19:09:18
Серафимный Шестикрыл
-Евгений-
но у C# и у Oracle наверно алгоритмы получения его отличаются...

неясен масштаб трагедии...
та какая трагедия... пока что, лишь желание перестраховаться, чтобы потом не было трагедии