Oracle server-side Java -- сохранение контекста между вызовами методов.

MasterZiv
Дата: 12.12.2012 14:25:11
Hi all!
Нужно из ORACLE стучаться наружу во внешний мир.
Предполагается для этого использовать Java (остальные возможности пока не интересуют).
Для этих нужд естественно хочется установить соединение с внешним сервером один раз,
потом что-то ему посылать, посылать и посылать. Соединение нужно где-то сохранять.
Вот в этом и вопрос -- где.

Как я понял, нестатические методы Java из PL/SQL вызывать нельзя. И в PL/SQL сохранить
ссылку на Java-объект тоже нельзя. Видимо, можно сохранять данные в статических полях
Java-классов. Но тут возникает вопрос -- какова архитектура Java-машины (или машин)
в Oracle ? Как они предоставляются сессиям Oracle-а ? Одна на всех? Каждой сессии
своя VM ? Как-то ещё ?
Где можно было бы об этом почитать ?
-2-
Дата: 12.12.2012 14:40:55
MasterZiv,

в каждой сессии свои объекты. статика в версиях, кажется, до 10.2 сохраняется только на уровне вызова с клиента и внешние соединения терялись. динамику можно предохранить от gc положив ссылки в статику.
от версии также зависят баги и свистопляс shared-подключений.
японцкие щи
Дата: 12.12.2012 14:41:05
MasterZiv
Hi all!
Предполагается для этого использовать Java (остальные возможности пока не интересуют).
Для этих нужд естественно хочется установить соединение с внешним сервером один раз,
потом что-то ему посылать, посылать и посылать. Соединение нужно где-то сохранять.
Вот в этом и вопрос -- где.

Как я понял, нестатические методы Java из PL/SQL вызывать нельзя. И в PL/SQL сохранить
ссылку на Java-объект тоже нельзя. Видимо, можно сохранять данные в статических полях
Java-классов. Но тут возникает вопрос -- какова архитектура Java-машины (или машин)
в Oracle ? Как они предоставляются сессиям Oracle-а ? Одна на всех? Каждой сессии
своя VM ? Как-то ещё ?
Где можно было бы об этом почитать ?

Всегда нравится наблюдать процесс натягивания презерватива на глобус. Зачем совать это в оракл?
MasterZiv
Дата: 12.12.2012 14:56:08
японцкие щи

Всегда нравится наблюдать процесс натягивания презерватива на глобус. Зачем совать это в оракл?

Как бы ход мыслей правильный и ясный. Я бы тоже так мыслил.
Но обстоятельства таковы, что это -- DB-centric система, тут уж ничего не
поделать. Нет другого места, куда это можно было бы вставить. Логика в БД
на PL/SQL. Выковыривать её оттуда сложно. Я бы и выковырял, да не я один
всё решаю. Да и дорого.
Так что если презерватив не порвётся, то глобус будет вполне себе нормально функционировать.
японцкие щи
Дата: 12.12.2012 15:52:24
MasterZiv
Как бы ход мыслей правильный и ясный. Я бы тоже так мыслил.
Но обстоятельства таковы, что это -- DB-centric система, тут уж ничего не
поделать. Нет другого места, куда это можно было бы вставить. Логика в БД
на PL/SQL. Выковыривать её оттуда сложно. Я бы и выковырял, да не я один
всё решаю. Да и дорого.

Я очень даже за, когда по делу тяжеловесная логика качающаяса обработки данных частично запихивается в PL/SQL там ей и место. Но смутило как раз, что

MasterZiv

Почему бы не использовать Java вне Oracle? Стучаться куда надо, получать данные, обрабатывать и записывать в Oracle.