Шифрование номеров

Добрый УМ
Дата: 30.11.2012 13:06:06
Привет всем. Стоит задача шифровать скажем номера телефонов при передаче из одно БД в другую и хранить В этой базе номера эти в зашифрованном виде,Чтобы третье лицо не могло расшифровать например Админ, . При работе с системой расшифровывать их.Например в приложении каком-нибудь.
Полагаю, что это делается шифрованием с открытым ключом или еще как то.
Ткните носом, где про подобное почитать, может примеры есть какие-нибудь?
comphead
Дата: 30.11.2012 13:08:05
orawish
Дата: 30.11.2012 13:13:52
Добрый УМ,

еще, до кучи, stff database vault
но, вообще, войны с админами бесперспективны (имхо ;)
Добрый ум
Дата: 30.11.2012 13:28:45
Я тут курил такую тему.
Да оно шифрует. Но расшифровать то тоже можно если запустить соотв. функцию пакета на другой стороне и расшифровать номер.
Не особо понимаю смысла такого шифрования?
Можете объяснить поподробнее?
http://sql.az/index.php?option=com_content&view=article&id=165%3Aoracle-&catid=50%3Aother&Itemid=127&lang=ru
comphead
Дата: 30.11.2012 13:32:22
Добрый ум,

объясните тогда конкретно задачу. я так понял что вы куда то передаете именно данные, где хотите их защитить от третьих лиц. ключ и пакет остаются на вашей стороне.
Добрый ум
Дата: 30.11.2012 13:40:05
comphead,

Есть система - в нее передается определенный набор номеров телефонов (условно) из другой системы.
В первой системе есть ВЕБ приложение, которое пользуется этими телефонами. Надо так чтобы эти номера хранились в зашифрованном виде. При выборе в веб приложении расшифровывались, прикреплялись за клиентом. Потом этот номер помечаеся как выданный и передается назад во вторую систему (но с признаком выданный).
Dimer82
Дата: 30.11.2012 13:48:46
Добрый ум,

вы сначала нарисуйте схему что где и как планируете шифровать, передавать, хранить и расшифровывать.
По поводу шифрования в oracle вам подсказали как это делать, теперь надо придумывать архитектуру.
wvetal
Дата: 30.11.2012 14:01:33
Добрый ум,

Я так понимаю клиент(веб приложение) загружает данные на сервер, а также и берет данные из сервера.
Я бы делал так: загружал на сервер уже зашифрованные данные(телефоны), а потом читал и расшифровывал - кодирование/декодирование выполнял бы на клиенте.
А дальше все зависит от того на чем написан клиент (веб приложение). Там должны быть библиотеки для криптографии.
Immunitet
Дата: 30.11.2012 14:59:29
Если шифровать нужно файлы данных на файловой системе >>> Transparent Data Encryption (Tablespace encryption, Column encryption).