avdu
Дата: 27.03.2011 10:57:43
В нашей области история с ЦФТ началась стремительно где-то году в 2003. Все банки (в первую очередь филиалы Новосибирских), благополучно работавшие на другом банковском ПО, стали почему-то стремительно переходить на продукт ЦФТ. Причем, по отзывам начальников отделов этих банков, в существующем ПО их все устраивало (например RS-Bank) и вдруг такая муть. Как будто кто кинул гранату в лавиноопасном районе. Ходили слухи, что за ЦФТ стоял какой - то депутат, короче, товарищ с админ-ресурсом, вроде бы он замутил. Ну и без откатов, естественно не обошлось. С тех пор все банки, как с ума сошли - везде ЦФТ. Благо Новосибирск рядом. Правда есть один Красноярский, у него не ЦФТ, видимо, там свой депутат. Сейчас вот окучивают Сбербанк, правда не знаю, Сибирское отделение или весь, но у нас работные сайты завалены вакансиями ЦФТ - проект Сбербанк. Правда, слушал тут один курс по Oracle, так препод, занятный такой дядька, сказал, что если хотите потерять квалификацию - идите в банк. Не знаю, прав ли он, но подозреваю, что доля истины тут есть.
Короче, вопрос в том, откуда это взялось и чем оно пахнет ?
P.S.
Ни за что не поверю, что завелись в Новосибе гении, каких нет нигде, они типа и наваяли. Большой уже, знаю, что чудес не бывает.
В отличие от ресурсов, властных и наличных.