Права пользователя на схему SYS

Tolay
Дата: 26.03.2011 12:00:28
Здравствуйте! Стоит Oracle 10g XE + SQL developer. Захожу в sqldev соединяюсь под sys c ролью sysdba. раскрываю список tables и views все таблицы и вьюхи видны. Создаю пользователя test в sqldev , даю Grant (select+insert+delete+alter) any table to test + Grant для views и роль sysdba. Соединяюсь под test раскрываю список таблиц и вьюх , он пуст. Также я если соеденюсь через sqlplus под пользователем connect test as sysdba то могу как бы через команды select обращатся к таблицам схемы sys.

программка которая работает с базой через браузер выдает ошибки ora-00942 и ora-06550

Как мне дать права пользователю на схему sys ?

Заранее спасибо!
AmKad
Дата: 26.03.2011 12:14:46
Tolay
Соединяюсь под test раскрываю список таблиц и вьюх , он пуст.

По умолчанию SQLDeveloper показывает объекты текущей схемы.
Tolay
программка которая работает с базой через браузер выдает ошибки ora-00942 и ora-06550

Программка работает напрямую с объектами схемы SYS?
Tolay
grant select any dictionary to test;
orawish
Дата: 26.03.2011 12:15:21
Tolay
Здравствуйте! Стоит Oracle 10g XE + SQL developer. Захожу в sqldev соединяюсь под sys c ролью sysdba. раскрываю список tables и views все таблицы и вьюхи видны. Создаю пользователя test в sqldev , даю Grant (select+insert+delete+alter) any table to test + Grant для views и роль sysdba. Соединяюсь под test раскрываю список таблиц и вьюх , он пуст. Также я если соеденюсь через sqlplus под пользователем connect test as sysdba то могу как бы через команды select обращатся к таблицам схемы sys.

Заранее спасибо!

зря вы со спичками балуетесь
для работы со словарем базы есть достаточное количество системных (общедоступных) вью+публичных синонимов на них.
select * from dict where table_name like 'ALL\_%' escape '\';
Tolay
Дата: 26.03.2011 12:29:43
Спасибо!
AmKad
автор
объекты текущей схемы.

можно запросом узнать текущую схему?

автор
Программка работает напрямую с объектами схемы SYS?

Честно говоря незнаю...не писал прогу , т.е был определенный пользователь у него стояли права , на днях был сбой электропитания, что то случилось и начало выдавать ошибки в программе.

автор
grant select any dictionary to test;

пробывал также не показывает.

Можно ли запросом посмотреть какие привилегии у какой роли есть?

orawish

Спасибо чуть позже попробую.
Tolay
Дата: 26.03.2011 12:35:51
автор
SELECT sys_context('USERENV', 'CURRENT_SCHEMA') FROM dual;

когда под sys или test соединяешься в sqlplus делаешь этот запрос то дает 0 строк.