sysex
Дата: 16.03.2011 06:33:26
В связи с некоторыми событиями мне, человеку немного далекому от oracle, перепало счастье админить одну базу на этой субд. С предыдущим админом мне не удалось связаться, поэтому имею то, что имею. А имею я вот что:
* экземпляр работает - стартует, шатдаунится
* много пакетов и других объектов в схеме sys (и других системных) помечены invalid
* пробовал компилить вручную - некоторые компилятся, некоторые выдают что-то типа
ORA-04045: ошибки во время перекомпиляции/перепроверки SYS.DBMS_AQ_SYS_EXP_INTERNAL
ORA-00600: код внутр. ошибки, аргументы: [kqludp2], [], [], [], [], [], [], []
ORA-06508: PL/SQL: Невозможно найти вызываемый программный блок
ORA-06512: на "SYS.DBMS_AQ_EXP_QUEUES", line 141
ORA-06512: на line 1
* компиляция некоторых просто повисает. причем экземпляр был поднят со startup restrict и в базе один я соответственно, поэтому блокировка другими исключается. зависание компиляции сопровождается тем, что процесс oracle грузит проц под 100%. в надежде, что это просто большой пакет, требующий времени на компиляцию, я оставлял его на ночь, но за 10 часов ничего не изменилось. разве что процесс oracle отъел всю сконфигурированную для него память и дальше пришлось делать shutdown abort, т.к. тормозило все безбожно.
* попытка перенести базу экспортом-импортом закончилась неудачно, т.к. утилита экспорта сама использует многие инвалидные пакеты
читал, что подобное обычно не лечится и вместо этого поднимается новый здоровый экземпляр.. но как перенести данные - пока ни каких идей...
Вячеслав Любомудров
Дата: 16.03.2011 06:56:30
2Аффтар
Как минимум надо приводить полную информацию о версии
Если есть доступ к металинку (My Oracle Support), можно взглянуть на ноту 315806.1, например (там про 9.2.0.6)
х.з.
Дата: 16.03.2011 07:28:49
автор |
---|
А зачем ему горячий бэкап? |
а затем, чтобы если он будет копаться три дня он не делал бэкап постоянно, а мог восстановиться на момент перед сбоем из-за "копания"
автор |
---|
И как логическое повреждение БД повлияет на ... |
Лично я увидел далекого человека от оракла, с незнакомой ему БД и один из косяков этой БД был предьявлен сюда. Мало ли какие еще нестыковки имеются как в БД, так и в ОС снаружи. Пока же точно известно что БД поднимается и опускается без проблем - соответствено рекомендация - холодный бэкап.