Golden Gate большое количество таблиц

Очень лысый
Дата: 11.03.2011 15:16:12
Здравствуйте!

Нужно настроить захват и соответственно репликацию с использованием Golden Gate на большое количество таблиц. Хотелось бы услышать совет, как это можно сделать быстро (автоматизировать или ещё чего)?
Alexander Ryndin
Дата: 11.03.2011 16:40:37
Очень лысый
Здравствуйте!

Нужно настроить захват и соответственно репликацию с использованием Golden Gate на большое количество таблиц. Хотелось бы услышать совет, как это можно сделать быстро (автоматизировать или ещё чего)?
А чем по маске не нравится?
MAP SCHEMA1.*, SCHEMA2.*;
Вообще хорошим тоном является один раз этот список написать в виде макроса, а затем его включать куда надо. Проверено - очень удобно.
Серафимный Шестикрыл
Дата: 11.03.2011 17:01:32
Очень лысый
...

Мусор вроде unused columns на источнике есть ?
Очень лысый
Дата: 11.03.2011 17:45:37
На мусор не заморачиваюсь. Слишком много таблиц, чтобы его фильтровать.
Очень лысый
Дата: 11.03.2011 17:50:04
Alexander Ryndin
Очень лысый
Здравствуйте!

А чем по маске не нравится?
MAP SCHEMA1.*, SCHEMA2.*;
Вообще хорошим тоном является один раз этот список написать в виде макроса, а затем его включать куда надо. Проверено - очень удобно.

Маска, наверное, хорошо, тока я ещё и файл определения defgen-ом генерить собираюсь, там можно по маске?
А про макросы пока ничего не могу сказать, не прокачал ещё этот вопрос. Может быть оно как раз и есть то, что надо.
Alexander Ryndin
Дата: 11.03.2011 17:57:24
Очень лысый,

тоже можно
Alexander Ryndin
Дата: 11.03.2011 17:58:30
Очень лысый
Маска, наверное, хорошо, тока я ещё и файл определения defgen-ом генерить собираюсь, там можно по маске?
А про макросы пока ничего не могу сказать, не прокачал ещё этот вопрос. Может быть оно как раз и есть то, что надо.
макросом вы просто обозначаете кусочек текста (можно с параметрами).
Очень лысый
Дата: 11.03.2011 18:30:25
Спасибо, буду пробовать.
Серафимный Шестикрыл
Дата: 11.03.2011 19:46:29
Очень лысый

Ну-ну. Если огребешь проблемы - заходи.

P.S. Чисто намек - unused column не есть dropped column ;)
Alexander Ryndin
Дата: 11.03.2011 19:49:45
Серафимный Шестикрыл
Очень лысый

Ну-ну. Если огребешь проблемы - заходи.

P.S. Чисто намек - unused column не есть dropped column ;)
В OGG 11g вроде как нет этой проблемы
http://download.oracle.com/docs/cd/E18101_01/doc.1111/e17799.pdf
Oracle GoldenGate supports tables with unused columns, but the support is disabled
by default, and Extract abends on them. You can use the DBOPTIONS parameter with the ALLOWUNUSEDCOLUMN option to force Extract to generate a warning and continue processing. When using ALLOWUNUSEDCOLUMN, either the same unused column must exist in the target table, or a source definitions file must be created for Replicat with the DEFGEN utility. You can include the appropriate ALTER TABLE...SET UNUSED statements in a DDL replication configuration