Можно ли с помощью OEM в 10g управлять удалённой БД? Помогите с настройкой, пожалуйста:)

insonicum_dana
Дата: 05.03.2011 20:39:43
Ситуация такая: есть две БД. Одна тестовая, одна производственная. Находятся они физически на разных серверах, в разных рабочих группах. На том сервере, где стоит производственная БД, отсутствует компонент OEM, при установке программного продукта Oracle его не установили. На тестовом сервере с тестовой БД, я при установке Oracle поставил компонент OEM. Теперь вопрос: могу ли я с тестового сервера управлять производственной БД, которая физически находится на другом сервере, через OEM на моём тестовом сервере?
GL
Дата: 05.03.2011 20:50:25
insonicum_dana,

Нет. Поставите GC OEM - сможете.
Правда при этом на удалённую придётся поставить агента. А уж он-то засунет в неё "компонент".
insonicum_dana
Дата: 05.03.2011 20:54:19
GL
insonicum_dana,

Нет. Поставите GC OEM - сможете.
Правда при этом на удалённую придётся поставить агента. А уж он-то засунет в неё "компонент".

я так и подумал))) GC OEM - платный. Или есть возможность скачать бесплатную версию?))

ещё вопрос про OEM. вышел какой-то новый релиз? его нужно отдельно скачивать, или он уже идёт в комплекте с Oracle 11g r2?

(я про 3 релиз, который содержит решения для управления бизнесом, или что-то вроде того).

спасибо!
denix1
Дата: 06.03.2011 10:17:44
insonicum_dana
я так и подумал))) GC OEM - платный. Или есть возможность скачать бесплатную версию?))
платный не сам GC, а паки к нему
скачать как всегда можно, но только не совсем/совсем не бесплатную версию,
разве что "бесплатную"
Alex Roudnev
Дата: 07.03.2011 22:23:52
denix1
insonicum_dana
платный не сам GC, а паки к нему
скачать как всегда можно, но только не совсем/совсем не бесплатную версию,
разве что "бесплатную"

GC бесплатный если у вас есть Enterprise License. По умолчанию там все что нужно работает. По теории оракла, потом нужно пойти и выключить дополнительные паки, по жизни естественно никто так не делает потому что оно все равно обратно все время само включается.

Так что если есть на что ставить GC OEM - поставьте и не страдайте.
DВА
Дата: 07.03.2011 23:22:55
insonicum_dana
Ситуация такая: есть две БД. Одна тестовая, одна производственная. Находятся они физически на разных серверах, в разных рабочих группах. На том сервере, где стоит производственная БД, отсутствует компонент OEM, при установке программного продукта Oracle его не установили. На тестовом сервере с тестовой БД, я при установке Oracle поставил компонент OEM. Теперь вопрос: могу ли я с тестового сервера управлять производственной БД, которая физически находится на другом сервере, через OEM на моём тестовом сервере?

А в чем проблема доустановить em на промышленном сервере?
Кто-то уже как бе
Дата: 08.03.2011 00:02:25
Есть мысль, что автор тоже знатный дба
Aliona
Дата: 09.03.2011 13:44:22
insonicum_dana

ещё вопрос про OEM. вышел какой-то новый релиз? его нужно отдельно скачивать, или он уже идёт в комплекте с Oracle 11g r2?

Не нужен вас пока GC.
Поищите в документации ключевое слово dbconsole и установите её.
http://www.oracle.com/pls/db102/search?remark=quick_search&word=dbconsole&tab_id=&format=ranked
insonicum_dana
Дата: 12.03.2011 21:26:28
Её можно установить, если при установке Oracle OEM не был выбран для установки? т.е. я могу в любой момент потом доустановить нужные мне компоненты?
GL
Дата: 12.03.2011 22:24:36