xx1zrt |
скорее всего эти требования не были никак сформулированы для разработчиков раньше?
|
Не были, ибо нам принесли посмотреть что есть, чтобы мы написали замечания и то что нам нужно реализовать.
xx1zrt |
а не приходила в голову мысль о том, что у разработчика может быть не один, а несколько заказчиков и ваши требования немножко не укладываются в общую концепцию разработки продукта
|
У разработчика сотни заказчиков которые используют данную базу данных, фокус в том, что разработчик утверждал на момент подписания контракта, что данная база абсолютно гибкая и настраиваемая. (Эти требования были указаны в техзадании)
xx1zrt |
ваши требования немножко не укладываются в общую концепцию разработки продукта, не согласуются с требованиями других заказчиков
|
По умолчанию сортировку по алфавиту сделать сложно? Особенно что она есть, но ее надо ручками выбирать.
xx1zrt |
разработчик хочет предложить и согласовать ваши желания с другими клиентами, а на это нужно время. возможен вариант, когда у разработчика просто нет ресурсов для того, чтобы сделать это за минимально короткий срок. |
В данный момент по информации (в том числе и от разработчика) модификация базы данных идет только под нашу контору, в остальных она уже работает (причем каждому конкретно модифицировалась, проблема в том, что у нас объемы в сотни раз больше - по указанию свыше мы переходим с существующей базы SQL на Oracle от вот этого разработчика)
xx1zrt |
традиция у нас такая - к Новому году заказчики просыпаются, выходят из летних отпусков и начинают заваливать разработчиков хотелками. это понятно - надо написать отчет, что весь год усиленно работали и даже нашли в программе ряд существенных недоработок, без исправления которых, принимать у разработчика программу нельзя. |
Контракт подписан в середине октября, через 15 дней как было оговорено в техзадании представлена бета-версия. С тех пор диалог идет не продуктивный с разработчиком - то что мы хотим упирается либо в сроки (в техзадании срок перехода с нашей нынешней базы на новую был указан как (если не ошибаюсь) 60 дней), либо в неспособность реализовать наши требования (при том что нашу нынешнюю базу они видели, и утверждали что все настраивается).
В данный момент желания подписывать приемку сего продукта нет никакого, но есть решение начальства. Надо просто понять - все отмазки разработчиков это от лени, или просто от неспособности это сделать? Именно поэтому я и спрашиваю о легитимности указанных мной сроков.
xx1zrt |
деньги решают все. мотивируйте разработчика и он сделает работу не за 60 дней, а за 20. |
Деньги по контракту как раз и заплачены за модификацию базы под нас. Разработчик победил на открытом конкурсе у двух конкурентов, так что знал на какие деньги шел.
Siemargl |
А чтобы точно оценить, указывайте применяемые технологии, например:
|
Точно знаю что используют Oracle Forms 6i, больше ничего сказать не могу - разработчик темнит, обижается и бежит жаловаться нашему начальству какие мы плохие.
andrey_anonymous |
А также применяемые компании и применяемых разработчиков :) |
Я думаю названия Вам ничего не скажут. Узкоспециализированная компания и разработчик, который делает базы только для этой специализации. Пусть эта специализация будет учет и хранение ценностей :-)