Использовать ли внутренние диски для нужд базы?

Есть вопрос
Дата: 24.11.2009 16:42:05
Здравствуйте!

Допустим, есть HP 2324fc набитый целиком, и места для базы должно хватить. И еще есть восемь мест для SAS дисков в сервере под своим контроллером. Может ли быть целесообразным использовать внутренние диски, и для чего?
Есть вопрос
Дата: 24.11.2009 19:10:11
Уточню вопрос: инсталлировать ли экземпляр на сервере, или на хранилище?
andrey_anonymous
Дата: 24.11.2009 19:11:38
Экземпляр лучше инсталлировать локально.
--Попрошайка--
Дата: 24.11.2009 19:17:18
andrey_anonymous

Почему такая принципиальная позиция?
andrey_anonymous
Дата: 24.11.2009 19:21:59
--Попрошайка--
andrey_anonymous

Не то чтобы принципиальная.
Локально - выгоднее чем на хранилище по некоторым вторичным аспектам.
--Попрошайка--
Дата: 24.11.2009 19:38:14
andrey_anonymous
--Попрошайка--
andrey_anonymous

Не то чтобы принципиальная.
Локально - выгоднее чем на хранилище по некоторым вторичным аспектам.

Я, например, перешел на хранилище по причине, что строю консолидированые решения и под софт Oracle требуются значительные объемы, которые, опять же, на хранилище просто расширить. Ну, как вариант плюса для меня.
andrey_anonymous
Дата: 24.11.2009 20:45:41
--Попрошайка--
Я, например, перешел на хранилище по причине, что строю консолидированые решения и под софт Oracle требуются значительные объемы, которые, опять же, на хранилище просто расширить. Ну, как вариант плюса для меня.

При этом:
- локальные диски содержат кучу неиспользованного места
- канал к хранилищу занимается ненужной передачей бинарников
- накат патча или апгрейд "консолидированного решения" на новую версию rdbms усложняется
Ну, как вариант минуса для меня :)
Есть вопрос
Дата: 24.11.2009 21:09:22
andrey_anonymous,

Спасибо за ответ!
Вячеслав Любомудров
Дата: 25.11.2009 03:53:38
Я бы еще использовал внутренние диски (без всяких рэйдов) для одной (или даже всех, если не RAC) из копий контрола и оперативного журнала.
Преимущество -- не засираем канал к стойке постоянным redo-потоком/обновлением контролов и в случае помирания машинки диск (диски) легко выдергивается и читается с любой другой машинки
Dimka9
Дата: 25.11.2009 04:15:32
Вячеслав Любомудров
Я бы еще использовал внутренние диски (без всяких рэйдов) для одной (или даже всех, если не RAC) из копий контрола и оперативного журнала.

+1
а у меня оно так и используется: на всех серверах есть пара внутренних дисков и на них размещены копии онлайн логов. метадевайсами чтобы исключить возможные игры соляры с кэшами.