есть ли провайдер данных для Oracle, которому не требуется OracleClient на клиентах?

teepok
Дата: 24.11.2009 15:19:53
Добрый день.
Почему то был уверен что для ODBC оракловый клиент точно не нужен... Сейчас уже сомневаюсь.
Может, кто подскажет?
Спасибо.
GKS_Samara
Дата: 24.11.2009 15:21:49

teepok

есть ли провайдер данных для Oracle, которому не требуется OracleClient
на клиентах?

java-интерфейс. Достаточной одной JAR'ки.

oci.dll тоже как-то живёт одна, вроде как (но не очень хорошо).

--
Алексей
JID: alxt@ya.ru

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

tru55
Дата: 24.11.2009 15:29:03
есть ODAC с Net-режимом в Delphi.
Только надо учитывать, что все "безклиентские" конфигурации имеют ограничения...
teepok
Дата: 24.11.2009 15:37:46
GKS_Samara

teepok

есть ли провайдер данных для Oracle, которому не требуется OracleClient
на клиентах?

java-интерфейс. Достаточной одной JAR'ки.

--
Алексей

т.е. это не очень провереное и не очень стабильное решение?
GKS_Samara
Дата: 24.11.2009 15:40:40

teepok

GKS_Samara

т.е. это не очень провереное и не очень стабильное решение?

Не помню. Вроде oci.dll хочет TNS и прочую ересь.
С дельфёй просто решили "клиент должен стоять" и больше не думаем.
А вот яве ничего не надо.

--
Алексей

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

teepok
Дата: 24.11.2009 15:42:52
tru55
есть ODAC с Net-режимом в Delphi.
Только надо учитывать, что все "безклиентские" конфигурации имеют ограничения...

а что за ODAC такой для Delphi? что то наподобие ODP.Net для C# ?
Вообще меня интересует вызов из Visual Basic 6.0, но я думаю от самого языка мало зависит, какая разница из какого языка дергать библиотечки, или я не прав?
tru55
Дата: 24.11.2009 15:46:06
teepok

а что за ODAC такой для Delphi? что то наподобие ODP.Net для C# ?

Дык ты сходи на их форум. Там и куча топиков про это, и вопрос задать можно...

А какие проблемы поставить клиента? При современных винтах занимаемое место не есть серьезный аргумент. Ставить клиента можно без инсталляции, путем копирования файлов + запуск reg-файла
teepok
Дата: 24.11.2009 15:54:55
набрел на информацию об Oracle Instant Client: Instant Client allows you to run your applications without installing the standard Oracle client or having an ORACLE_HOME. OCI, OCCI, Pro*C, ODBC, and JDBC applications work without modification, while using significantly less disk space than before.
Не подскажете, в двух словах, что это и с чем его едят, чем от обычного клиента отличается?

А по поводу, зачем мне это нужно - просто мне задачу поставили, если возможно, то без какой либо дополнительной инсталяции. Я уже говорил, что думал,что ODBC точно это позволяет, так как вроде и задувался как универсальный интерфейс доступа. Но что-то он не очень универсальный :)
AlexFF__|
Дата: 24.11.2009 16:18:33
- проверка машина на наличие клиента
- если нет, перегон по Net парочки файлов
- запуск приложения с помощью клиента
orawish
Дата: 24.11.2009 16:26:00
teepok
набрел на информацию об Oracle Instant Client: Instant Client allows you to run your applications without installing the standard Oracle client or having an ORACLE_HOME. OCI, OCCI, Pro*C, ODBC, and JDBC applications work without modification, while using significantly less disk space than before.
Не подскажете, в двух словах, что это и с чем его едят, чем от обычного клиента отличается?

А по поводу, зачем мне это нужно - просто мне задачу поставили, если возможно, то без какой либо дополнительной инсталяции. Я уже говорил, что думал,что ODBC точно это позволяет, так как вроде и задувался как универсальный интерфейс доступа. Но что-то он не очень универсальный :)

Oracle Instant Client: - это и есть решение вашей задачи от вендора