SQL Developer - остановиться, если ошибка при выполнение скрипта - как?

iLLL
Дата: 22.11.2009 10:52:21
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли в sql developere "что-то включить или что-то выключить, галочку можт какую", чтобы при выполнении скрипта он останавливался, если очередная команда вываливается с ошибкой?
Что-то рылся-рылся я в настройках, но ничего похожего не нашел(
--Попрошайка--
Дата: 22.11.2009 10:55:42
10gR2 New Feature: DML Error Logging
iLLL
Дата: 22.11.2009 11:03:54
м?

я имею ввиду следующую проблему:

если вбить текст в sql developer
create table t1 (a number);
текст команды, которая генерит ошибку;
create table t2 (a number);
и нажать "Run Script" - то таблица t2 также будет создана, потому как sql developer при выполнении второй команды вывалит ошибку в лог и продолжит выполнение.

А мне нужно, чтобы он остановился, после того, как встретил вторую команду и попытался её выполнить - как ведет себя Toad по F5.
Elic
Дата: 22.11.2009 11:05:03
--Попрошайка--
Представление скрипта как набора одних лишь DML показывает узколобие и нетерпёж теоретиков.
Elic
Дата: 22.11.2009 11:10:44
iLLL,
SQL*Plus
whenever sqlerror exit ...
--Попрошайка--
Дата: 22.11.2009 11:15:25
Elic
--Попрошайка--
Представление скрипта как набора одних лишь DML показывает узколобие и нетерпёж теоретиков.

Это потому, что DDL вторичен... :) Я, например, не видел ни одного набора DDL, кторый бы останавливался.
Elic
Дата: 22.11.2009 11:19:37
--Попрошайка--
Я, например, не видел ни одного набора DDL, кторый бы останавливался.
И что это доказывает? Всё ту же узость ..? :)
iLLL
Дата: 22.11.2009 11:27:31
Вот, кстати, крайне неприятный косяк sql developer'а, откуда ноги и растут.

Если воспользоваться его командой Database Export, то на выходе получим такой скрипт для таблицы с primary key:

CREATE TABLE "SOME_TAB1"
( "ID" NUMBER,
  "FOO" VARCHAR2(100)
);

-- создём constraint
ALTER TABLE "SOME_TAB1" ADD CONSTRAINT "SOME_TAB1$PK" PRIMARY KEY ("ID") ENABLE;

--  видимо одного constraint'а мало - добьём уникальным индексом))))
CREATE UNIQUE INDEX "SOME_TAB1$PK" ON "SOME_TAB" ("ID");

причём для IOT эта "зараза" создаёт primary key при объявлении таблицы, но по-прежнему добавляет команды создания constraint'а и индекса отдельно ((

Разработчики, считают, что, видимо, так и должно быть.
iLLL
Дата: 22.11.2009 11:29:56
Elic
iLLL,
SQL*Plus
whenever sqlerror exit ...

работает при выполнении pl/sql блока, но не имеет отношения к скрипту в понимании sql developer'а...
--Попрошайка--
Дата: 22.11.2009 11:33:10
Elic
--Попрошайка--
Я, например, не видел ни одного набора DDL, кторый бы останавливался.
И что это доказывает? Всё ту же узость ..? :)

То есть вы за написание к этому инсталлятору интеллектуального деинсталлятора, который будет анализировать что же там прошло на стадии инсталляции? ... :)

Все же намного проще, например: Resume Transaction Suspended. Я так полагаю, что тот пакет, который автор пытается кому-то впарить прошел стадию тестировани... :)