Вызов VB процедуры из Oracle

kiberpress
Дата: 17.11.2008 16:37:58
Добрый день,

Кто-нибудь вызывал процедуры написанные на VB из Oracle?
Если да - поделитесь пожалуста инфой как вы это делали?

С уважением,
Сергей
andrey_anonymous
Дата: 17.11.2008 16:40:14
Способов позвать что-либо внешнее более одного.
И выбирать следует в зависимости от задачи и контекста.
kiberpress
Дата: 17.11.2008 16:43:34
Я читал в доках - есть через Java и C. А напрямую вызовов VB нет :(
Есть кусок кода на VB, на других языках кода этого нет, поэтому нужен вызов именно VB :(

С уважением,
Сергей
andrey_anonymous
Дата: 17.11.2008 16:45:54
kiberpress
Я читал в доках - есть через Java и C. А напрямую вызовов VB нет :(
Есть кусок кода на VB, на других языках кода этого нет, поэтому нужен вызов именно VB :(

еще раз, медленно
orawish
Дата: 17.11.2008 16:45:58
при том при всём, что это сделать можно, как правило - этого делать не нужно..
противоестественно, потому что.. как телега впереди лошади
MazoHist
Дата: 17.11.2008 16:57:53
>Я читал в доках - есть через Java и C. А напрямую вызовов VB нет :(
>Есть кусок кода на VB, на других языках кода этого нет, поэтому нужен вызов именно VB :(
Возможности портировать этот кусок в C, Java или прямо в PL/SQL нет?
kiberpress
Дата: 17.11.2008 17:06:18
orawish,

не спорю, однако пишется пакет на Oracle и 1/10 часть будущего функционала существует в виде вызовов API на языке VB. Вызовы API обрамляют "чёрный ящик" - посему используем или VB отдельно или как-то прикручиваем этот VB к вызовам внешних процедур из Oracle.
Хочется чтобы весь функционал был собран в одном пакете Oracle.
kiberpress
Дата: 17.11.2008 17:09:14
MazoHist,

Как-бы существует ещё поддержка такого же кода на VB .Net, C# и C++ - но кусков кода к ним нет, описания API нет - поэтому или вызовы VB из PL/SQL или просто VB без Oracle
realfreeman
Дата: 17.11.2008 17:30:55
kiberpress
MazoHist,

Как-бы существует ещё поддержка такого же кода на VB .Net, C# и C++ - но кусков кода к ним нет, описания API нет - поэтому или вызовы VB из PL/SQL или просто VB без Oracle

Не поможет?
expla
Дата: 17.11.2008 17:35:19
Давно не в теме VB. Код в VB как оформлен? Это OLE объекты? OLE объекты можно вызывать из других процессов. Forms умеет подключаться к OLE объектам достаточно просто.