Знаки вопросов вместо русских букв имен пользователей

MikluchoMaklay
Дата: 04.11.2008 16:26:47
Доброго времени суток и вам.
Проблема возникает при определении имени пользователя OsUser подключенного к БД - вместо русских букв рисуются знаки вопросов (??????). Имена пользователей в домене заведены русскими буквами - почему так сделали - беС понятия, воспринимается как свершившийся факт и менять на английские никто не будет.
БД 9.2.0.8 стоит под соляркой 8-ой.
Листнер у большинства клиентов соот-но тоже 9.2.0.8 (версия в версию, скажем так).
Клиенты WIN , работают как через терминальный сервер так и не через терминальный сервер :).
Самое интересное, что имена пользователей у которых установлен клиент версии 7 (работает и такая древность из-за forms 4.5) отображаются нормально - не превращаются в знаки ?????.

Вопрос старый как мир, но так и не имеющий однозначного ответа -кто-то забил, кто-то поменял имена пользователей, но помнится года 3-4 назад данная тема обсуждалась и один дотошный человек даже оттрассировал протоколы обмена данными - и выяснил причину данной проблемы. Решение было, толи - рекомпиляция отдельных библиотек, то-ли ожидание устранения данной проблемы в более старших версиях. Но на сколько практика показала те же траблы наблюдаются и в 10.

Помогите пожалуйста с решением проблемы (чтобы русские буквы в именах пользователей были русскими буквами , а не знаками вопросов). Может кто знает или вспомнить что надо делать в подобных случаях.
Заранее спасибки.
Elic
Дата: 04.11.2008 16:49:50
MikluchoMaklay
Решение было, толи - рекомпиляция отдельных библиотек, то-ли ожидание устранения данной проблемы в более старших версиях. Но на сколько практика показала те же траблы наблюдаются и в 10.
STFF
MikluchoMaklay
Дата: 05.11.2008 09:25:07
Ссылка на металинк с предыдущего обсуждения сказала - нет меня :) - нет ссылки - нет проблем в общем.

404 Not Found
Resource /CSP/ui/signin_ru.html not found on this server


Может подскажете хоть номер на металинке (если и это не запрещено :) или дадите рекомендации, если приходилось сталкиваться с подобной особенностью работы, если конечно не трудно. Что бы можно было представлять как сделать так чтобы русские буквы в OsUser отображались русскими буквами, а не знаками ???????????

select dump(osuser), osuser from v$session

(Typ=1 Len=11: 63,63,63,63,63,63,63,63,63,63,63)

Самое интересное, что если это проблемы "некоторых клиентов", то почему на БД, установленной на сервере Win имена пользователей в OsUser отображаются нормально - русскими буквами - искажения не происходит. А в случае БД LINUX - клиент Win, причем одинаковых (даже пропатченных до одинаковых) версий возникает такая проблемка - вопрос больше риторический наверное.
Elic
Дата: 05.11.2008 10:07:34
MikluchoMaklay
Resource /CSP/ui/signin_ru.html not found on this server
Metalink