Ashitkin.Alex
Дата: 10.12.2007 11:05:42
Всем доброго дня.
В настоящее время руководство озадачило меня настройкой горячего резерва БД. При этом, у нас используется Oracle 9i Standart edition, соответственно v$option мне сообщает, что Oracle Data Guard = false. Невзирая на это, решаю попробовать. Добавляю в initSID.ora
log_archive_dest_2 = "service=sb.mySID", при попытке старта получаю:
ORA-00439: Feature not enabled. Насколько я понимаю, данное сообщение как раз и связано с тем, что Data Guard отключен. Действительно ли это так и как это обойти. Конечно, вариант с переездом на Enterprice Edition напрашивается сам собой, но это хлопотно и долго. Может есть вариант проапгрейдить существующий софт или еще что-то?
Заранее большое спасибо.
ERROR MESSAGE
Дата: 10.12.2007 12:16:11
Друже, в Оракле стандартной log_archive_dest_N не бывает.
Ето, как тебе сказали и как ты сам дотумкал свойство Оракла педприятного издания (ЕЕ).
Если лицензии и/или совесть позволяют, то открой свою датабазу соответствующей
версией Оракла ЕЕ и городи ДатоЗащитниковскую конфигурулину. ))
Ashitkin.Alex
Дата: 10.12.2007 12:30:53
Это понятно, что можно поставить EE и проблема решена. Вопрос в том, есть ли возможность это сделать каким-либо образом на существуюшей БД Standart Edition не создавая новых установок Oracle.
ERROR MESSAGE
Дата: 10.12.2007 12:39:42
Никак нельзя.
Почитай-ка ты, мил человек, мануал "Licensing Information 10g Release 2 (10.2) B14199-01"
Там тебе черным по-английскому написано в первой же строке первой же таблицы:
Table 1–1 Features Not Available with Oracle Database Standard Edition or Standard Edition One
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oracle Data Guard
Data Guard provides a comprehensive set of services that create,
maintain, manage, and monitor one or more standby databases to enable
a production Oracle Database to survive disasters and data corruption.
Ето явно обзначает, что нету в стандартной Оракле никакой ДатоГарды.
Нету и всё тут.
Так и начальствующему господину своему скажи.
Читай, мол, господин мой, етот документальный мануал
и не заставляй холопов своих несбыточное дело затевать. ))
Ashitkin.Alex
Дата: 10.12.2007 12:53:54
Спасибо и на том. Здрав буде боярин.
ERROR MESSAGE
Дата: 10.12.2007 13:00:27
Ashitkin.Alex |
Спасибо и на том. Здрав буде боярин. |
Боярин - он завсегда здрав!
Вот у холопов здравие через треск чубов уменьшается )))
evgenyg
Дата: 10.12.2007 13:21:01
Ashitkin.Alex |
Всем доброго дня.
В настоящее время руководство озадачило меня настройкой горячего резерва БД. При этом, у нас используется Oracle 9i Standart edition, соответственно v$option мне сообщает, что Oracle Data Guard = false. Невзирая на это, решаю попробовать. Добавляю в initSID.ora log_archive_dest_2 = "service=sb.mySID", при попытке старта получаю: ORA-00439: Feature not enabled. Насколько я понимаю, данное сообщение как раз и связано с тем, что Data Guard отключен. Действительно ли это так и как это обойти. Конечно, вариант с переездом на Enterprice Edition напрашивается сам собой, но это хлопотно и долго. Может есть вариант проапгрейдить существующий софт или еще что-то? Заранее большое спасибо. |
А зачем сразу Data Guard? На stand by лицензии не надо.
Ashitkin.Alex
Дата: 10.12.2007 16:55:18
Я просто думал что организация горячего резерва (standby db) и DataGuard это одно и тоже. Data Guard - название технологии.
ERROR MESSAGE
Дата: 10.12.2007 18:41:50
evgenyg |
На stand by лицензии не надо. |
А вот ето, дружок, есть весьма распространенное заблуждение ))
evgenyg
Дата: 10.12.2007 21:30:03
ERROR MESSAGE |
evgenyg | На stand by лицензии не надо. | А вот ето, дружок, есть весьма распространенное заблуждение )) |
А что если я перепишу руками базу на удаленный сервер и там запущу ее и буду делать ей recovery (при условии что я купил лицензию на удаленный сервер) то мне надо что-то еще лицензировать?