Oracle vs. W2K (NTFS)

Незадача
Дата: 08.12.2007 19:01:50
Случилась такая вот проблемка, админ Винды наш... непонятно что сделал с сервером, но симптомы сделанного таковы

1 - на диске, на котором установлен оракл, и стоит база (Диск Д) я, зайдя в систему как администратор машины (а так же по сети с другой машины) - могу создавать папки, копировать-удалять из них файлы

2 - Оракл перестал "мочь" писать архлоги на этот диск (изначально все было настроенно, так, что архлоги писались в папку D:\Archives, ну и, конечно в другие источники, куда по предженму все успешно пишется).
Причина - ОШИБКА ОС = "Отказано в доступе"

Backup controlfile to "d:\Myfolder\" 
тоже не выполняется.

Замечу, что до вмешательства админа Винды все это работало.
Разрешения на доступ к диску Д ужде выставил и для админа, и для группы ORA_DBA, и для всех членов этой группы.

Был бы рад подсказке, "что это было" ?
Ибо, к величайшему сожалению админ винды вернуть все, как было раньше не смог

Конечно не велика проблема переконфигурировать Оракл, так, чтобы на диск Д он вообще ничего не писал (что и пришлось сделать) - но все же... интересно мне.. в чем же причина?

Заранее благодарен за ответы!
eNose
Дата: 08.12.2007 19:49:58
причина - в ненаследовании свойств безопасности.
внимательно посмотрите текущие разрешения для нужных пользователей/групп.
Незадача
Дата: 08.12.2007 20:09:52
eNose
причина - в ненаследовании свойств безопасности.
внимательно посмотрите текущие разрешения для нужных пользователей/групп.

полный доступ к диску для Администратора
Администратор же находится в группе ОРА_ДБА
Под ним же ставился Оракл на машину...

ну.. разве что человек удалил того Администратора, а потом заново создал (но в группу ОРА_ДБА я его теперь заново вводил)...
хрен вобщем знает.....
eNose
Дата: 08.12.2007 20:12:35
оракл работает под какой учетной записью? ее и смотрите.
Biz©
Дата: 08.12.2007 23:31:28
Незадача
Разрешения на доступ к диску Д ужде выставил и для админа, и для группы ORA_DBA, и для всех членов этой группы.

узер System точно не был забыт ?
Незадача
Дата: 08.12.2007 23:37:57
Biz©
Незадача

узер System точно не был забыт ?

не припомню, чтобы в операционке был юзер system.. или sys
eNose
Дата: 08.12.2007 23:40:12
Незадача
судя по обратным слэшам в имени файла - должен быть.
ias_admin
Дата: 09.12.2007 00:59:29
Служба вроде бы от LOCAL SYSTEM запускается. Посмотрите права для этого пользователя.
Незадача
Дата: 09.12.2007 09:52:55
eNose
Незадача
судя по обратным слэшам в имени файла - должен быть.

брр - о чем это ты?

автор
Служба вроде бы от LOCAL SYSTEM запускается. Посмотрите права для этого пользователя.

я не на работе сейчас - но, именно так LOCAL SYSTEM (полдня вертелось на языке LOCALHOST :-))

но, на домашнем компе запуск служб от имени "Локальная система", а нету такого юзера.. или не там ищу?
Подозреваю, что на рабочем серваке не найду LOCAL SYSTEM
UDW
Дата: 09.12.2007 18:43:08
Надо проверить права доступа на диск или хотя-бы на директорию с логами для внутреннего юзера винды SYSTEM от имени которого все системные записи и ведутся, права должны быть полными.
Другим способом может быть запуск оракла от имени админа.