forms 6i help!!!!!!!!!!!!!!!1

dzmit
Дата: 06.12.2007 22:07:29
Пожалуйста, помогите, кто может. Есть задача освоить Oracle, в частности сервер 10g express edition, клиент 10g, toad, и developer (в части Forms6i). Все ставлю локально. Сервер стал без проблем, проверил, все вроде работает, поставил клиента и Toad, было 2 ошибки, одна исправилась после замены файла клиента tnsnames на такой же файл сервера, вторая упразднилась после приведения в соответствие ключей nls_lang, с клиента и toad-а коннект к серваку есть. Теперь бьюсь с developer-ом, вроде ситуация такая же как при установке клиента поначалу (типа невозможно разрешить имя службы), но, когда начинаешь править tnsnames девелоперовские forms, sql+8.0 вылетают по критической ошибке в систему, а утилита net easy config при попытке тестирования связи пишет такое:

The test did not succeed.
ORA-03106: фатальная ошибка двухзадачного коммуникационного протокола

There may be an error in the fields entered
or the server may not be ready for a connection.
You can check the server and retry, or continue.
pravednik
Дата: 06.12.2007 22:44:39
если Вы ставите все локально, то зачем вам клиент.
Причина
ORA-03106 скорее всего в том, что вы используете 6-ые формсы для работы с 10-м ораклом
dzmit
Дата: 07.12.2007 10:14:38
Я в этой СУБД - 0. Поэтому все ставилось последовательно в целях ознакомления. Есть еще сомнения по поводу того, что toad не будет работать без клиента. Насчет несоответствия сервера и девелопера, эта версия в принципе существовала с самого начала, но ведь проблема должна как то решатся. Или не должна... :)
pan159
Дата: 10.12.2007 15:11:41
Насколько я знаю, forms 6 работает максимум с 8-м клиентом.
Тифа
Дата: 10.12.2007 15:31:57
pan159
Насколько я знаю, forms 6 работает максимум с 8-м клиентом.

да нет я дома у себя ставил 6.13 формы и 10г, работало вроде все
pravednik
Дата: 10.12.2007 15:34:38
dzmit
Я в этой СУБД - 0. Поэтому все ставилось последовательно в целях ознакомления. Есть еще сомнения по поводу того, что toad не будет работать без клиента. Насчет несоответствия сервера и девелопера, эта версия в принципе существовала с самого начала, но ведь проблема должна как то решатся. Или не должна... :)

не могу не опровнергнуть и не подтвердить слова Тифа.
Если Вы все ставите локально(тоад, формс, БД - это все на одной машине) то клиент не нужен